幼稚園のお迎え中に友達と会った時の対応について相談です。一緒に歩いていたけど、他の友達と話し始めた時、どうするか迷いました。結局、先に進んでしまいましたが、他の方に失礼だったかなと後悔しています。どうすればよかったでしょうか?
幼稚園のお迎えのときに起きたことで、みなさんならどうするか教えてください!
通園バスがないので幼稚園にお迎えに行くのですが、その道中で同じクラスの近所のママに会って幼稚園まで一緒に歩きました。
そのママとは会えば楽しく喋りますが、タメ口で話したりするお友達という感じではありません。
途中、そのママのお友達に会って2人がお喋りを始めたので、その場に居たらいいのか先に行ったらいいのかわからず…😵💫
結局、お迎えの時間もギリギリだったのと、すごく親しいわけでもないのに居たら邪魔かなと思ったので、ふふふってなんとなーく誤魔化し会釈しながら先にお迎えに行きました💦
あとで、ちゃんと声かけてから行けばよかった〜と思って一緒に歩いてきたママにはごめんなさい〜💦とは伝えたのですが…
みなさんならどうしますか?教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうしちゃうと思います🤔
それでいいかと😊
ちょこ
私も、そうします!
この前、幼稚園の帰りに全く同じことがありました!
2人のママが話しだして、私は子供達を見る形となり、5分後あたりに(なんで子守りしなきゃならん)って思ったので「お先に失礼します〜」って帰りました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
その状況辛いですよね😣
とっさに「お先に失礼します」が出てこなかったので、これから頭に入れておきます😭- 10月6日
はじめてのママリ🔰
良かったです😣そう言っていただけて安心しました〜!!!