コメント

たう
次男も2つあったはずなのに3歳半健診で1つ上がってると言われその後移動性精巣と診断されました!
鼠蹊部に精巣があがってしまうことを言うみたいです!
特に寒いと上がってしまうことが多いみたいです!
お風呂で温まった後などは確認しやすいです!
次男は1日の大半袋にない状態で年齢も4歳になってたので固定する手術をしました!
お風呂あがり確認してみてください☺️
おむつ変えるタイミングとかで確認してないことが多いのであれば小児科で相談するのをおすすめします☺️
たう
次男も2つあったはずなのに3歳半健診で1つ上がってると言われその後移動性精巣と診断されました!
鼠蹊部に精巣があがってしまうことを言うみたいです!
特に寒いと上がってしまうことが多いみたいです!
お風呂で温まった後などは確認しやすいです!
次男は1日の大半袋にない状態で年齢も4歳になってたので固定する手術をしました!
お風呂あがり確認してみてください☺️
おむつ変えるタイミングとかで確認してないことが多いのであれば小児科で相談するのをおすすめします☺️
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月の子が中耳炎になりました。 抗生物質を飲み始めてから下痢のようなつぶつぶが混ざってる便が1日3〜4回出ます。 調整剤?も一緒に処方してもらいました。 処方していただいた病院が今日休みのため聞けません。…
来週2歳の娘が手術することになり3〜4日間入院します。 同性の私が付き添いをしたいところですが、生後7ヶ月の息子がママがいないと泣く&パパじゃ寝かしつけ難しい&混合で母乳必要なため、夫が付き添い入院する予定で…
実母が私が見ていない隙に娘にこっそり大人が飲むようなジュースやお菓子を与えてきます。 生後7ヶ月あたりからやってて、都度注意するのですが中々やめてくれず。 おかげでお茶をほとんど飲まない子に育ってしまい、 本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
そうなのですね!ありがとうございます
移動性精巣は手術すれば将来的になにか心配なこととかはないのでしょうか?
たう
精巣捻転、悪性化、不妊のリスクがあるみたいです。
成長と共に袋が大きくなって自然に治ることもあるみたいなのでこまめにチェックしてあげるといいと思います☺️
はじめてのママ🔰
わかりました!ありがとうございます😊