産婦人科・小児科 インフルエンザの予防接種前にインフルエンザにかかりました。予防接種… インフルエンザの予防接種前にインフルエンザにかかりました。 予防接種自体は10月末です。 9月末にインフルエンザにかかりました。 一度かかってもまたかかる可能性があり、症状軽いなら予防接種打たせといた方がいいと思ったのですが、ママ友がうちならもう打たないかもー(一度なっててウイルス耐性できるという仮定)と言っていました。 みなさんなら打ちますか? 最終更新:2023年10月6日 お気に入り ママ友 予防接種 症状 体 おすもうパーティー(4歳7ヶ月, 6歳) コメント はなさお うちは上の子今罹っているのでもう打ちません。 下の子が1歳代の時に1回目接種したあとにインフルにかかり予防接種2回目打ちませんでしたがインフルの2回目罹ったりしなかったです🙌 10月6日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント