※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ST
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種、2歳の子、打った方がいいですよね?児童会館…

インフルエンザの予防接種、
2歳の子、打った方がいいですよね?
児童会館とかによく遊びに行くし、
ただの風邪で高熱出て熱性痙攣も起こしたことあります。
(もう予約取ってるし打ちなさいと背中を押して欲しいです🤣)

コメント

ペッパー

うちは子ども3人とも一歳過ぎたら毎年打っています!
熱性痙攣を起こしたことがあるなら少しでも高熱にならないために受ける意味はありそうだなと思います😊

• ST

ST

コメントありがとうございます!毎年打ってるんですね✨
    すぐ風邪引いてこの3ヶ月近くずっと咳か鼻水はあるような感じなので打った方がいいですよね🤣笑
    高熱にならないように予防しておくの大事ですよね!値段も安くはないので迷っていましたが打ちます🫡

• 1時間前
  • ペッパー

ペッパー

家族みんなで受けると高いですよね💦
    でもなんかワクチンの種類が変わる?とかで、不活化ワクチンじゃなくなるのは何だか大丈夫か不安なのでそうなったら打つのやめるかもです🥲
    去年6歳の子がワクチン前にインフルにかかったときは38〜39℃くらいで、3日間くらいはしんどそうでしたがびっくりするほどの高熱にはならなかったです。人によるので重症になっちゃう子もいるのだとは思いますが🥺

• 1時間前