保険相談室で終身保険について少ないと言われました。皆さんはかけていますか?
いつもお世話になっております!
保険相談室で、
奥さまに終身保険をかけられている方は少ないですと言われたのですが、
みなさんはかけてますか?😃
- ぽこ(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
れれぴ
うちは、旦那だけ終身保険かけています!
私は医療のみです^_^
3匹のママ
私かけてますよー👍
60で払い込みが終わり、その後も保証が続くやつです(^^)
もし途中で不要と感じれば解約も出来ますし、健康でないと保険入れないと思って💡
若いうちに入れば、月々の負担も軽くなるので(^^)
解約したときの戻り率は年数によって違いますが、90%戻り10%掛け捨てになる年数があるので、もし不要であればその年に解約してもいいしな♪って、貯金のつもりでかけてます!
掛け捨て10%くらいなら、もしもの為の掛け捨て金額に惜しくないなという考えです(^^)
-
ぽこ
回答ありがとうございます✨
90%戻りはいいですね✨
私のは、80%戻りになるまで何十年もかけなきゃいけないので迷ってます😂- 2月23日
りんご
かけてますよ。300万ほどですが…。
もしものとき、葬儀屋さんへの支払いや火葬場への支払い、戒名代やお坊さんへの支払いやら…それぐらいないと残されたものが困ると思います。祖母が亡くなり、家族葬で通夜なし、削れるところ削って100万はかかりました。両親(つまり子供) が払いました。
ぶっちゃけタダでは死ねないのです(笑)
残されたものに迷惑かけたくないし、終身保険は払い込み金額より得するし、家計が火の車でなければ、入って損はないかなぁと思います。
-
ぽこ
そうですよね😂
私は個人年金もすでに7年前に入っているので、+で終身保険を入るか迷ってて(^-^;
今専業主婦なので、子供の学資保険やら終身保険やら始まると若干火の車です😂- 2月23日
もうすぐ2児mam♡
旦那だけです!
ただ、子どもの学資保険は
もしもあたし、旦那になにかあっても
その後保険料払わなくても
保険が適用され、なおかつ貯まるはず
だった、満期の金額が受け取れるような
保険に入れています!!
あたしになにかあっても、旦那の
お給料でどうにかなるかな、と
思っているので(><)逆だと困りますし(><)
-
ぽこ
奥さまの名前でかけてある学資保険があるということですね✨
?
私もそうです~!
逆だと困りますよね😭
子供の終身保険や学資保険をはらっているうちになにかあれば、お金おりますし、
私は個人年金もかけてあるので、
その後は旦那にどうにかしてもらうしかないです😂(笑)- 2月23日
るー
終身かけてます。かけてない奥さまが多いんですかね⁉
みりん
終身保険、2つ入ってます(^^)
今日、保険の窓口に行って不要な物がないかみてもらってきたばっかりです(・∀・)/
義理の兄が保険会社で勤めていた時に、良いようにしてもらっていたので、逆に驚かれましたw
nimi
私もガン家系なので医療保険と死亡保障、終身で入ってます!
旦那の稼ぎが少なくて何かあったらお金のでどころがないので。。。
医療だけにしようとしたら、葬式代払えないからって死亡保障も入ることになりました。笑
まき
個人年金の代わりにかけてます✨
掛け捨てはつけてないので、55くらいで元取れたと思います。
率がいいのと、老後が見えなさすぎて、とりあえず増やしてく→ケースバイケースで形を変える!ってしようと思います。
ぽこ
回答ありがとうございます✨