ママ友とのランチやお茶を断る方法について相談中。外食が苦手で過敏性腸症候群もあるため、上手な断り方を知りたい。話しやすい関係だから症状も話すべきか悩んでいる。
ママ友の事は好きだけどランチやお茶するとなるといやです…。もともと外食とか好きじゃないし過敏性腸症候群なのであまり園外では会いたくないんですけど、今後の付き合いとか考えると私の性格的に断れなくて😢
皆さんどうやって断ってますか??💦
子供1人しか居ないし相手は私が専業主婦だって知ってます💦
いい断り方を教えてください。。
割と話そうと思えば何でも話せる関係なので過敏性腸症候群だって話しちゃったほうが楽ですかね??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うわぁ、、同じです💦
わたしもママ友とランチとかするなら一人で家でゆっくりしたいなぁと思うので断りたいのですが、なかなか難しいですよね!笑
割となんでも話せるなら病気のこと言っていいと思います(^^)✨
はじめてのママリ🔰
それ言っていいと思いますよ!
ママ友のことは好きだけどという気持ちを添えておくとこれからも外で会った時に良い関係は続くと思います😘
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
外出しようと思うとお腹痛くなるのでママ友のことをたてながら伝えてみます😭✨- 10月6日
退会ユーザー
ちょっと違いますが、私はヘルニアによる腰痛持ちで、日によって調子が全然違い、
外出すらしんどい日もあります。
なので、ママ友に誘われた時にそのことを話して断ってますよー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ヘルニアもなったことありますけど辛いですよね💦
言わないと自分が辛くなるだけなので話してみようと思います!ありがとうございます🌷- 10月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感してもらえて嬉しいです😭
断っても毎回断るわけにも行かないし断ったら自分が次誘わなきゃいけないのかな?とか謎に悩みまくります😢
1人でいる時間が一番好きです💦話して断りやすくしようと思います✨