※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
妊娠・出産

妊婦健診でエコー写真が欲しいですが、口頭での説明だけで聞き取りにくいです。5〜6ヶ月検診でもらえないのはなぜでしょうか。

最近の妊婦健診ではエコー写真ってもらえないのでしょうか?4ヶ月まではもらえましたが、5ヶ月6ヶ月検診ともらえませんでした💦
大きさとか、体重とか口頭で言ってくださるのですが、そのときはドキドキしながら聞いてるので聞き取りにくいというか、覚えられなくて💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産院によると思います。
32周まではクリニックでエコー写真をもらえてましたが、転院先の総合病院ではもらえませんでした💦

• あったん

あったん

娘のときは毎月もらえたので、欲しいなーと思っていたのですが、、、産院によりますね😅

• 10月7日
ママリ

忘れてる先生もいるし、いらないと思ってる先生もいるので私は毎回「顔付近の写真1枚ほしいです」と言ってました😊

• あったん

あったん

私も今度は、言ってみることにします✨✨ありがとうございます🌟

• 10月7日