23歳初マタ本日11週3日で初めての妊婦健診でした。NT2.03mmで気になるの…
23歳初マタ
本日11週3日で初めての妊婦健診でした。
NT2.03mmで気になるので1週間後再度見させてほしいと担当医に言われ、そこからずっとモヤモヤしています。
1週間ずっとモヤモヤすると思うとげんなりします😞
前回、今の子と同時期に胎児が別の病気(神経管閉鎖不全)で中期中絶を選択しているのがトラウマになり、検索魔です😔
あーー何事もありませんように、、と願いながらもお腹も空かず、とにかく寝れません…
何か気を紛らわすいい方法無いですか?😭
- にこ(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2.5㍉だったかな?そんなこと言われて泣きながら検索魔でした。
しかも高齢出産に片足突っ込むくらいの年齢で💦
大きな病院で検査は受けないって決めたんですかね?
私はもし万が一なにか見つかってもそのまま産むのか?てなった時に産む!と断言出来たので、それなら検査もせずでいいやと判断して検査なしで妊娠生活過ごしてました。
取り敢えず落ち着かないので別日に別の先生の時に受診して再度NT診てもらいました。その先生には特に気になる厚みではないけどな〜と1回目とは違う結果で。その後の検診でも鼻の骨とか見てくださいと積極的にお願いして、問題ないと言われることで安心感を得ながら過ごしてました。結果、安産だし、もう2歳過ぎてますがすくすく問題なく(なんなら少し成長早めでお話も上手)成長してて、NT指摘されてたことも忘れてたくらいです。
結構何事もなかったというコメントがママリでも多く、そのコメントを読み漁ってはそれを支えに妊娠生活乗り越えてました!
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時そう言われて怖くて沢山泣いて、niptしましたがなんでもなかったです。妊娠中って不安が尽きないですよね。もしご不安ならヒロクリのniptおすすめですよ。1週間以内に結果も出るコースもあります。
23歳というお若さですし、考えすぎないでください。
と言ってもなかなか気がまぎれることなく、夜は不安になりますよね。私も検索魔になって辛い時期がありました。
-
にこ
ご提案ありがとうございます🙇🏻♀️
私も一週間後の結果次第でNIPTを是非受けようと思ってたのですが、実親に羊水検査の方がいいと説得され揺らいでいますがリスクがあると考えると羊水検査が怖くて😔
もう気持ちがごちゃごちゃですし、予測してない指摘だったのでとにかく検索しまくってます😔
慰めのお言葉助かります、、ありがとうございます🙇🏻♀️- 23分前
にこ
貴重な体験談ありがとうございます🙇🏻♀️
主人とは妊娠当初出生前診断を受けるかどうか相談をしたことがあり、ママリさんと全く同じ気持ちで満場一致だったのですが…本日実母にその話をすると、重度の障害だと長生きできない。もう少し子供のことも考えて。と言われ、自分でも分からない感情がごちゃごちゃしています😭
たしかに、何事も無い方も多く居る中何かあってしまった方のほうが目に付いてしまうのが良くないですね😔
希望を捨てずに過ごします🙇🏻♀️