コメント
はじめてのママリ🔰
理由を聞いてからどうするか決めました。うちは単に怒られた時怖かったからとか言うので、
それは◯◯のために危ないから怒ってくれたんだよとは伝えて、それでも怖いから嫌とか言うので
その先生とはいつ会うのか聞いたら一時的しか会わないな感じ、クラス持ちではなく普段会わないけど早朝延長だけ一緒とかだったので
じゃあ、危ないことはしないのは約束して、もしもその苦手な先生もいるならその先生の近くに行かず、もう一人の違う先生のところに行って絵を書いたり絵本読んだりするといいよと伝えたこともあります!
それから時が経ち、少し距離を置いてみたら怖くなくなったのか、
その先生のことも何も言わなくなりました😂
これがいいのか悪いのかわからないですが💦
はじめてのママリ🔰
今は違いますが娘が前担任の先生を嫌がって登園しぶりがあり結局不登園になり転園しました💦
-
やん
担任が嫌となると難しいですよね…
転園の前に何か対応されましたか?- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちは嫌な理由が怖い、他の子だけ可愛がる、娘を虐めるなどがありもう1人の先生に相談しましたが改善されず
登園しぶりが激しくなる一方だし過呼吸も激しくなったので園長先生に相談したりしました!
娘にはその先生以外の先生やお友達と遊んだら?と言いましたが毎日泣いて登園拒否するのが可哀想で転園させました何- 10月6日
-
やん
それはかわいそうでしたね💦
転園して改善されましたか?- 10月6日
へも
うちの子もありました😅
2号で通ってますが、夏休みの預かり期間は年少と年中の先生と一緒に過ごす時間が多く、
年少の先生は自分の担任の先生なので特に問題なく、年中の先生があまり好きではなかったようです😅
理由を聞くと「○○先生いや。○○先生いつも怒るもん」って言ってて🤣
担任の先生に話して、副園長先生も出てきちゃいましたが特にそう言う事実はなく🤣💦
話を聞くと息子を怒ってるのではなく、よく一緒に遊ぶお友達が注意されることが多いようで、それを自分も怒られてると思ってしまってたようです。笑
私からも「息子を怒ってるわけじゃなくて、○○くんを注意してたんだって。息子が怒られてるんじゃないから大丈夫だよ」と伝えたりしてました!
-
やん
うちの理由も○○先生怖い、嫌いです。
娘にが怒られたのかお友達が怒られたのかいまいちよくわからないのですが、原因は先生が怒ったことみたいで💦- 10月6日
やん
うちも全く同じ理由です😭
ちゃんと伝えても怖い、嫌いと…
娘はかなりの繊細、神経質な性格で難しい子です。
その先生は娘のクラスの補助の先生で毎日クラスにいます。
私も同じように、じゃあ嫌いな嫌いでいいよ、他の先生と遊びなと言いました。
今朝泣かずになんとか行きましたが、今までにない渋りです?