コメント
はじめてのママリ
経験なしですみません、元幼稚園教諭で年中から鍵盤ハーモニカ教えていました!
おそらく大丈夫だと思います!
できる子は年長からでもできるし、苦手な子は年長さんでも苦手です。
でもみんながある程度できているところからのスタートなので、お子さんがあまり乗り気でなければ練習が嫌になってしまう可能性はあります💦
今からお母さんと一緒にドレミファソラシドで簡単な曲を歌ったり、おもちゃでいいのでピアノの鍵盤に触れさせるようにしておけば安心かなと思いました!
鍵盤にドとかレとか名前がついていて、ドの時はドを押すという概念があるかないかでもだいぶ変わってくると思います!
スポンジ
同じ年でも3歳からピアノ習ってる子もいれば幼稚園で初めて触った子もいる、当然やってても全くできない子もいるので大丈夫ですよ☺️
音楽発表会はちょっと心配ですが、今回はみんなと出発が違うからできなくても大丈夫だよ、できるところまで頑張ろうね!でいいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😂安心しました!
発表会なんて知らなかったので、タイミング悪かったなと…😭なんとか頑張って乗り切ります!!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
大丈夫ですかね😭練習嫌になってしまいそうな予感もしてます💦
やはりおもちゃのピアノあった方がいいですかね!買おうかなって思いました☺️楽しく少しずつ練習できるように、私もサポート頑張ってみます!