※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーで抱っこしながらベビーカーを押すことは可能でしょうか?2歳2ヶ月の子を育てており、コニーの購入を考えています。家事や上の子と遊ぶ際に使用したいです。使用期間が短いため、必要か迷っています。皆さんはどう思いますか?

【コニーで抱っこしながらベビーカーを押すことはできますか?について】

2歳と2ヶ月の子を育てています。
下の子がとにかく抱っこをしないと泣き続ける子で、コニーの購入を迷っています。
こちらで、「コニーは肩を上げることができないので、使用しながらの家事などは無理」と拝見したので、いらないのかなぁと思ったり、手持ちの抱っこ紐では着脱が大変なので(低月齢は特に装備が多い)、家で下の子を抱っこしながら上の子と遊ぶ時にコニーを使えたら楽なのかなぁと思ったり。
コニーで抱っこしながらベビーカーを押すくらいはできますか?

皆様はどう思いますか?
コニーは使用期間も短そうなのでやはり無くても大丈夫そうですかね💦

コメント

ルーパンママ

ヘッドサポートを使えば大丈夫かな?と思いますが、不安定さはありますね🤔
うちは首座り早かったので、特に問題無い感じでしたが…
既にお子さんが2ヶ月とのことなので、購入もちょっと勿体ない感はあります💦

ただ、メルカリ等で格安で売ってたら買うのもありかと!

はじめてのママリ🔰

コニーで抱っこしながらベビーカー押してましたよ😊
肩より上に上げることは難しいけど、ベビーカーくらいなら全然平気でしたよー!
うちは何だかんだコニーは7ヶ月くらいまでメイン、2歳くらいでも使えたので良い買い物したなと思っています笑。

ママリ

2歳の子と1ヶ月の子がいて下の子用にコニー買いました!
結論から言うと数回使ったきりでほぼ使ってないです😂
上の子がベビーカー拒否なので実際ベビーカーを押せるかはわからないのですが、押しづらいけど何とか押せるかもしれません。
ですが、首を支えないといけないので片手がふさがります。
結局装着するのは面倒でもちゃんとした?抱っこ紐にしてます💦

家の中でただ抱っこするだけ(家事もしないし上の子のお世話も不要)の状況で数回使いましたが、そういう状況でなら装着が楽で良かったです!

ねずみさん

2人目の時にコニー買いましたが、3人目も結構使いました!
ベビーカー押したり
スーパーでカート押したり
してました!
最近はエルゴの方が使う頻度多くなりましたけども!

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます(>_<)
もう少し悩みます...