※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

子供が急に泣き叫び、癇癪を起こすことがあり、育児が大変だと感じています。その行動について心配しています。

上の子が1回スイッチ入ると
癇癪?がすごいです。

この歳でも手をつけれないくらいに
なることあるんですかね?💦

昨日はテレビ見てて、
もう少しで寝るよ!
時計の針ここになったらおしまいだよ!と言うと
分かった!と言ったので
時計見て!時間だよ!また明日見ようね!と言ったら
そこからスイッチ入って
泣き叫んで、なにかの病気なんじゃないか?とか
思ってしまいました。

正直今が1番育児大変だなと思います。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

癇癪の理由は違いますが小3でもあります😅

ちなみに発達グレーです😖
誰に相談しても定型ではと言われていましたが(園や学校では落ち着いているので)家では小さい頃からこだわり、癇癪のひどさ、切り替えのできなさに育てにくさを感じていました💦

• m

m

そうなんですね!
    小さい頃からではなく最近なので、ただの反抗期みたいな感じかな?とか思ってました💦

• 10月6日
ママリ

うちの5歳も眠かったりすると最近すごいです🤦‍♀️
運動会の練習疲れかなと思いしばらく様子見しようと思ってます😅

• m

m

眠いと更にすごいです!
    ただの反抗期みたいな感じだといいなと思ってます😭

• 10月6日
よーぐる

めっちゃわかります!!
私も発達になんかあるんじゃないか?と思いました😣💦

うちの息子も小さい頃そこまで癇癪とかなかったのに、4.5歳から手をつけられないほどやばいです😣💦
もうそうなったら聞く耳持たないというか、、
特にひどくなったのが年長になってからで、毎年大変さを更新してる気がします🥲💦
反抗期なのか、それとも本当に発達に問題があるのかわからないし、就学前に一度発達検査受けることにしてみました😂💦園の先生にはよくあることですよ〜!と言われましたが、手遅れになるのも怖くて😢💦笑
もし発達に問題なかったらないで、逆に子どもにとって癇癪起こしにくい接し方とか教えてもらえるかなと考えてます🤔💦
あまりにも長男が大変すぎて、私ももうおかしくなりそうで、ちょっとしたことでこちらもブチギレあちらもブチギレで負のループでした笑