※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナワクチンを4回接種し、感染後は軽症だったが5回目を迷っている。他の方の対応を知りたいです。

コロナワクチン今まで何回打ちましたか?私は4回打っていて去年の年末にコロナに感染したのですが、4回目を打って1ヶ月後に感染したため、症状は鼻水だけでした。そろそろ5回目を・・と思っているのですが、ワクチンには危険もあるし毎回打つ度に怖いです。なので皆さんはどうしているのか教えて欲しいです!

コメント

0回です。
コロナは1回かかりました。

さらい

五回でやめました、、、

• さらい

さらい

病院勤務

回りは七回うってます

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

1回も打ってないです。
感染は昨年1回だけしましたが、しんどいはしんどいけど手足口病の方が辛かったです😭

りの

確か2回か3回打ってまだなってないです🙃

ペッパー

一昨年の夏に2回打ちました。その後妊娠したことと、接種後に胸が苦しくなる症状がしばらくあり(ワクチンのせいとは限りませんが)怖くなってやめました。

ぐーみ

2回までしか打ってません。
2回コロナになってますが、コロナの重症化リスクとワクチンのリスクを天秤にかけても、あまり打つメリットを感じません💦

ミー

2回打ちました。まだ、コロナ運良くなってはないです。

はじめてのママリ🔰

2回です!1年後コロナに感染しました。
私はワクチンとコロナ感染で排卵しなくなったので、コロナのワクチンは二度と打たないです😅
夫は5回目の予約してました。

coco

妊娠出産のタイミングもあったのでワクチンは結局0回で、
去年の夏と数日前の2回、コロナになりました。

2回目の方がまだ軽症でした(辛かったですが😅)。

ママリ

2回打ちました!
が、コロナ罹ったしめちゃくちゃ熱出たのでそれ以降打ってません🙄

みとこやんまさよしちめし

私は、全部打ってます。夫、子供も全部です。コロナまだかかってません。

さやえんどう

1回も打ってません。
コロナには1回かかり、インフルみたいな感じでした。
コロナはつらかったけど、ワクチン後遺症の方が怖いので打ってないです。

ママリ

最近5回目打ちました!