男性主催者が他の参加者を「ママさん」と呼び、自分だけ「お母さん」と呼ばれた。同じ経験の方、使い分けのアドバイスありますか?
以前ちょっとした集まりの場があって主催者の男性が周りの参加者たちのことはママさん呼びなのに私だけなぜかお母さん呼びでした…😲
その時は気にならなかったんですけど日が経って気になってきました🙄🌀
他のママさんたちと私は同じ年代だし赤ちゃんの月齢もほぼ一緒な子達です。
身バレが怖いのでこれ以上詳しくは書けなくて答える方も困るかもしれませんが、こういう場合どういう使い分けなんでしょうか?
また同じ経験された方いらっしゃいますか?
- ママリ(妊娠11週目, 1歳9ヶ月)
コメント
さなちん
途中から、その男性が
あっ!仕事上ママ呼びじゃなくお母さん呼びにしないといけない!と思い出し
そのときにたまたまママリさんを呼ぶタイミングが来てお母さん。
でも、他の人はもう間違った(?)呼び方のママで呼んでたから途中から変えるのも変だな、ママさん!
みたいなかんじですかね😅
幼稚園でも保育園でも役所でも病院でも、お母さん呼び以外で呼ばれたことないです😅
4ヶ月検診とかにいるおばぁちゃんくらいの保健師さん?にはママ〜と呼ばれたことあります☺️
mamari
同じような経験があります。
年齢的な見た目ではなく、性格的な見た目かもしれません。
私は、真面目、きちんとしている、しっかりしている…と見られることが多いです。
長女(一番上)でしょ! A型だよね! だと思った…そんなことも多々あります😅
-
ママリ
回答していただきありがとうございます😊
私も長女&A型&しっかりしてるとみられる全く一緒です😳💦!!
どういうシュチュエーションだったか詳しくは書けないのですが良く言えば評価してくれた、悪く言えば周りより可愛げが無かったんでしょうね…😇
もう終わったことなのでポジティブに捉えることにします!🥹- 10月6日
ママリ
そのパターンもありますね😳‼︎
私も日頃からお母さん呼びなのでその時は何も思わなかったんですが後から気になってしまって🥺💦
確かに女性の方からはたまにママ呼びされたりしますよね🤱
男性からのママさん!は初めてでした。
回答ありがとうございます😊