コメント
ままり
同じく7歳。うちも、先週の土曜日の朝、いきなり熱性痙攣起こしました。今まで何回かしてるのですが、あの光景を見慣れることはありません。
2回目があるということは、もしかしたらこれから何回かあるかもしれないですね。ダイアップ処方されました?怖いですよね😥
ままり
同じく7歳。うちも、先週の土曜日の朝、いきなり熱性痙攣起こしました。今まで何回かしてるのですが、あの光景を見慣れることはありません。
2回目があるということは、もしかしたらこれから何回かあるかもしれないですね。ダイアップ処方されました?怖いですよね😥
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳の娘から、毎朝「くっちゃぁ〜い😫」と言われます🥲 上の息子には言われたことなかったのでショックで。 ちなみに朝以外も言われます(笑) 講習等気をつけてはいますが女の子って、こういうふうに言いますか? 私が劇的…
娘のことなのですが 友達はたくさんいるようで 楽しく小学校生活は過ごせている みたいです。 学童に行く時一緒に行こうと言ってくれる お友達がいるみたいなのですが 娘は1人で行きたいらしく 渋々一緒に行っていると言…
すべき思考やめたいですがなかなか治りません。 あと自己中だなって自分で思うし かまってちゃんだなって思うのともあります。 グループが苦手、自分から行かないのに なんでこっち1人なのに声かけてくれないんだろう …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まめ
返事遅くなり申し訳ありません🥲
コロナとかでしたか?
コロナだと11歳とかでもなるといわれました!、。
前にもらったダイアップ入れたので今回の熱では痙攣しませんでした。熱出るたび寝れません
ままり
検査はしてないのでコロナかはわかりませんが、学校や外出先じゃなくてよかったなぁと思いました。
熱が出るたびにハラハラしますよね😥マメに熱を測って、37.5過ぎたらダイアップするようにしてます。
まめ
ハラハラします、
痙攣した時病院は行かれました?
私は毎回救急車呼んでしまいます。。
もうならないと思ったのに。
夜も寝れなくなります。
ダイアップはキリがないとの事で今回で終わりました😂😂
ままり
一応、熱性痙攣が起きたら病院には行くようにしてます。0歳の、一番最初の時は救急車を呼びました😅
2回目ということは、痙攣が起こる因子は持っているのかもしれないですね。でも、コロナという特別枠なので、これっきりかもしれませんし😅
まめ
ほんとにあの姿トラウマですよ〜
毎回朝方で、なおさら熱でたら寝れなくなりました、、
インフルとかこれから怖いですよね😨
ままり
同じくです😥先生に様子を見せようと携帯を構えますが、慌てふためいて写真になったりで、うまく撮影できたことないです💦大丈夫かじっと見守っちゃいます。
うちは毎年インフルかかります。重症化を防ぐため、ワクチン必須です。
まめ
毎年インフルなるんですか!?😱😱怖い😱うちはまだなったことないんですけど、今年はなりそうって毎年おもいます、、重症化が怖いですよね!!インフルで痙攣は注射のおかげでないですか?
ままり
子供達は、毎年AかBになります😅
ワクチンのおかげでってことはないと思います。ワクチンやってても、インフルって急に高熱になっちゃうから、ダイアップが間に合わなくて何度か痙攣起こしたこともありました😥去年のインフルは、先に兄弟がかかったので、家庭内感染の可能性が高いからと、本人は症状も熱もなかったものの、タミフルを飲んだので、熱が出ませんでした。
まだなったことないって、我が家からしたらすごい‼︎としか言いようがないです😊
まめ
田舎なんで人少ないってのも
あるかもしれません(笑)
ちょっと前まで保育所全部で25人ほどでしたが、合併したので怖いです😱
急に熱ってマジで怖いですよね😱
ままり
そうなんですね。まぁ、感染力は強いから、一人かかったら一気に広がるのはどこも一緒です😥インフル自体は風邪だし、タミフルがあるから良いですけど、高熱で熱性痙攣起こしやすいから怖いです💦お互いに、気をつけねばなりませんね。