※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
お金・保険

マンション購入で安く買えるか、高くなるか、部屋の有無を知りたい。どこで情報を得ればいいか迷っている。SUUMOや新築マンションに興味あり。

マンション購入を考えているのですが、どこの会社によって安く買えるとか高くなるとか部屋がない、とかあるのでしょうか?
SUUMOとか、いろいろあるのでどこに話を聞けばいいかわからず迷っています。
去年できた新築マンションを狙っています!

コメント

ayumama

去年出来たということは、もう完売済みで中古が売りに出されるのを待つという事ですか??
だとしたら不動産仲介会社に何社か行って、このマンションが売りに出たら連絡下さいと言えばいいですよ(^^)

新築を買われますか?
それであれば販売代理店が決まっているので、窓口は代理店のみです。

いつ入居のものなのかわかりませんが、入居募集はまだしてますか?あればモデルルームがオープンしていると思うのでそちらに行って下さい^ ^

ちなみにその新築マンションも含めて、どこで買ったから安いとかはありません。
すべて売主次第です。

中古などは普通の不動産屋で仲介しています。
買物件を扱っている不動産屋に行けば色々紹介してもらえますよ☺︎

• omo

omo

ありがとうございます!
    では、どこの会社で話を聞いても値段は同じなのですね!
    安心しました!
    去年の8月に出来た新築でSUUMOなどの会社のHP?で出てくるのでまだ空きがあるのだと思います。

やはり南向きを買うべきですよね?
    南向きの三階がいいですが、売り切れやすいでしょうか?

• 2月23日

退会ユーザー

8月完成だったんですね^ ^
    それであれば現地販売会をしていると思います。予約して是非行ってみて下さい。

1番人気は東南、次に南向きです。
    もう半年近く経っているので、残念ながら人気の部屋はほぼないと思います(>_<)
    でも周りの環境によっては北東、北向きの方が人気があったりもします。
    (個人的には真南のお部屋はオススメしません^ ^)

ただ、残ってる部屋もすでに限られると思います。人気のあるマンションは完成前に完売なんて当たり前にあります💦
    残っている部屋は値段と条件をしっかり擦り合わせて妥当かどうか厳しく見極めて下さい^ ^売れ残っているのにはそれなりの理由があると思います。

• 2月23日
  • omo

omo

ありがとうございます!
    やはりそうですよねえ。。
    もう遅いかなあー

一生の買い物なので慎重にしていきます!
    金利というのはなんですか?
    会社によってやすいとかたかいがあるのでしょうか?

• 2月23日

退会ユーザー

色々見てみて下さい^ ^

金利は借入する銀行、ローンを組む人の勤め先・年収・頭金などにより変わります☺︎

ネット銀行の金利が安いですが、窓口がないところが多いので面倒かもしれません(>_<)

• 2月23日