離婚の準備について教えてください。マンションとローンは私名義で、出ていくのは旦那です。育児と家事の負担が大きく、面会頻度と養育費の関係も知りたいです。
年明け早々くらい質問ごめんなさい。離婚することになりそうですが何か準備することはありますか?マンション名義(母から譲り受けた)、リフォームローン名義両方私なので出ていくとしたら旦那です。理由は主に暴言、モラハラ、性格の不一致、屋内でのタバコをやめない事です。
共働きで子どもはママっ子、育児私、家事は大型連休以外は0.5:9.5で私がしてます。面会させる頻度と養育費の額は比例しますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
♡♡
シングルです🙋♀️
面会は子供の権利、養育費はご主人の義務なので別物ですね🤔
面会はあるけど養育費は未払いなんて事も本来ならばあってはいけないですが、全然あり得ます🙃(まさに私ですw
めちゃくちゃ高額な養育費を払っていてもDVが理由で面会不可の場合もあるので比例はせず、あくまでも別物として扱われます🫣
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
子どもの権利なのですね!
関わりたくないですが子どもがパパに会いたがったら仕方がないですね。