※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
妊娠・出産

里帰り出産で助産院を考えていますが、病院の方が安心でしょうか?助産院で出産された方の感想を聞きたいです。

里帰り出産で産むところを考えてます、助産院が気になりますが、やっぱり病院の方が安心ですかね?助産院で出産された方感想などありましたらお聞かせください

コメント

きわむ

私の友達は助産院で産みましたが、出産の最中に予想以上の出血で一時危険な状態になりました。
その話を聞いてから、助産院では何かあっても対応出来ない事も多い事を知り、施設が整っている病院で産みました。二人目も同じ病院で出産予定です。
こだわりがあまり無いのでしたら、設備が整っている病院が一番安心出来ると思いますよ。

y♡mama.

私は色々聞いて、あえて助産院で産むことにしました!
しかも私の家からはそっちの方が近いので…(^ω^;)

あと病院によってなんですが、いろんな科があるといろんな病気(風邪など)をもらって帰るかもしれない、と親に言われたので…(笑)
あと助産院のほうがやっぱりアットホームだと◎
ご飯も美味しい、ってききましたよ
病院だと病院食だと聞いたので(笑)
総合病院のほうが設備的にはいいかもしれません。
母子共になにかあったらすぐ手術など適切な処置が行われるので。
あとは母子完全同室や完全別室なども確認してみるのもいいかもしれないです
ずっと子供と一緒にいたいけど、出産後すぐからはさすがに疲れてるのに…とゆっくり休めないところもあるとか…
でも結局は主様の直感や御家族、旦那様の意見も必要だと思うので一度お話されてみてはいかがでしょう?(・∀・)

ミルクティー

私の友達も何人か助産院で出産してましたよ。
病院と両方経験した友達は全然助産院の方がいいと言ってました。
何かあれば提携している大きい病院に搬送されるみたいですが。
とにかくアットホームで雰囲気がいいみたいですよ。
お金も安いみたいです。

ご参考までに。。。

あんそにい

メッセージありがとうございました、色々まだ悩んでいるんですが、一度旦那と母にも相談してみようかなと思います、なん化あった時に、という不安も確かにあるけど、、助産院で産みたい
葛藤してます

あんそにい

メッセージありがとうございました、色々まだ悩んでいるんですが、一度旦那と母にも相談してみようかなと思います、なん化あった時に、という不安も確かにあるけど、、助産院で産みたい
葛藤してます