コメント
ママリ
わたしはテープおむつが安いのでたっちするまではテープでした。たっちができるようになるとなかなかじっと寝転んでくれないのでパンツの方がたっちしながら履かせられるので楽です。
うんちの時はテープの時と同じように寝かせて横を破って拭くようにしてます。
まだ立った状態でうんち拭くのは見えないし綺麗に拭けてない可能性もあるので、、、
ママリ
生後3ヶ月からパンツタイプにしました!
テープだとうんち漏れが酷かったので💦
パンツタイプでも取り替えにくくないですよ!
テープタイプと変わらないです😊
-
はじめてのママリ🔰
便がオムツの上の方までいってることがあったので▪▪▪
テープタイプのオムツとかわらないなら良かったです。- 10月5日
-
ママリ
おむつによりますね😓
うちはパンパースとムーニーつかってますが、背中漏れしないやつなので大丈夫です!
背中までしっかりあるやつがいいですよ😊- 10月5日
なち
テープおむつとパンツおむつの切り替えってことですかね?🤔
寝返りが、というよりオムツ替えのときに寝返りしまくって「きぃー!」ってなるようになったらパンツに変えました!うんちのときは横が切れます😃
-
はじめてのママリ🔰
交換の時も寝返りをしようとするんですよね💦そうなるとパンツの方が履かせやすいですよねー
- 10月5日
退会ユーザー
ちょうど寝返りはじまる頃、Mサイズになってからパンツタイプに変えましたよ☺️
左右が破りやすくなっているので、便のときに替えにくいとかはないですよ!テープと同じです。はじめは少し戸惑うかもですがすぐ慣れます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。かわりはないんですね。寝返りのタイミングでかえられる方多いですね☺️
- 10月5日
ゆーちぃ
足をバタバタと動かすようになってオムツ交換が大変になって来たのでパンツを買いました!
でもテープも少し残っているので就寝前にテープに替えてます!
-
はじめてのママリ🔰
私もまだ残っているオムツ、夜だけ使おうかな😃ご回答ありがとうございます。
- 10月5日
ママ
寝返り始まって5、6ヶ月だったと思います☺️☺️
かな
私は、寝返りしてからすぐにパンツタイプに替えました!
まだテープ残ってるなら、急いで変える必要もないとは思いますが
夜だけテープだと、夜間授乳の時に私は眠くてちゃんとテープ止められてなかった事もあるので😂😂
逆に日中のうちに使ってました🥹
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。私も夜中眠くてうっかり色んなことしてます笑
2袋もあるので、まずそっちを使ってみます😁- 10月6日
はじめてのママリ🔰
寝かせて便を取り換えるときは、下に何か敷いて交換してましたか?
ママリ
うんちの時はペットシーツを下に敷いてます。ペットシーツだとそのままおしっこされてもうんちがついてもおむつと一緒に捨ててるので楽ですよ。
おむつ替えシートとか洗うタイプのものだといちいちうんちついてないかなとか神経質になりそうだったのでペットシーツが1番でした。