※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

耳鼻科に子供連れで行くのは大丈夫か心配です。同じ症状で行った経験のある方の体験談を知りたいです。

低音が聞こえづらい状態がずっと続いているんですが、
もし耳鼻科に行くとして、
子供連れだとやっぱり無理ですかね?

どんな検査をするかとかが分からないので、
もし同じような症状で耳鼻科に行ったことがある方がいれば教えてください!

コメント

ko

防音室のような部屋で、聴覚検査を
した覚えがあります。
お子様連れだと、検査時は離れなきゃいけないかもですね😵

はじめてのママリ🔰

病院行く時子供がいると大変ですよね!!
もし預け先がなければ連れて行っちゃっても大丈夫だと思います!私も歯医者や整形外科でレントゲンなど、これ大丈夫なのか??と思いながらも預け先がなく連れて行ってますが、どの病院も受付の人が子供の相手してくれたり、親切にしてくれます。
恐らく聴力検査の時などは病院スタッフが一緒に待っててもらえると思いますよ☺️もちろん預けられたり、一緒に付き添ってくれる人がいたら安心ですが、早めに受診できたら良いですよね!!無事受診できますように✨

なーちゃん

聴力検査をするので、その間だけ看護師さんとかにお子さんを抱っこしてもらうようになると思います!
早めに行った方が改善しやすいのでお子さん連れてて大丈夫なので早めに行かれることをおすすめします!

ママリ

まとめての返信で失礼します!

早めに受診すべきですよね…
結構長いこと放置しちゃってます😩

やっぱり聴力検査で離れる感じですよね…預かってもらえればありがたいですが、人見知りがすごいのでそれはそれで厳しそうだなと思い始めました…🤣
聴力検査の間、病院中に泣き声が響き渡りそうで…もうちょっと悩みます😭