※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
お仕事

職場の託児所の費用について相談です。日祝勤務時の託児所費用が高額で困っています。他の施設と同様なのか不安です。

【職場の託児所の費用について】

職場の託児所がある方に質問です。
私は今看護師をしています。勤務はシフト制で、日曜勤務の時は職場の託児所に預けています。
普段は認可の保育園に預けているので、日祝に職場の託児所に預けれると、1回2200円かかります。
一回のシフトで、1日くらいならまだよいのですが
今回は4回ほど日祝勤務があり、8800円かかります。
私は預け先がないので、日祝勤務の際に託児所に預けるしかないことは、師長主任は知っています。
あまり入れないようにするねとは言われたのに、この勤務、、、。
どこもこんな感じで、お金かかるんでしょうか?
働くのにお金払うって、意味がわかりません。早く日曜休みの職場に転職したいです、

コメント

はじめてのママリ🔰

独身時代に働いていたところが託児所付きでした。
そこは1日500円(上限30000)でした。
ただ無料で託児できるところもあるので本当に会社によるんだと思います🥶

• はち

はち

500円なら全然いいですよね😣無料や安いところが羨ましいです、、、
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月6日
ゆず

うちは第一子3万
第二子1.5万です!
単発利用はないので、一回いくら、というのはないです🥲
急性期病院です!
日祝月4回って多いですね😭😭😭

• はち

はち

うちの病院も、普段から病院の託児所に行かせてたら、日祝追加料金はありません。うちは普段認可にいってるのでこんな感じで😭やっぱ4回は多いですよね😔

• 10月6日
もも

私の病院もそんな金額同じです〜💦
時短プラス日祝はなしにしてもらってます💦
月4回は多いですね😭😭😭😭😭

• はち

はち

本当ですか😣?月4回は多いですよね💦時短希望したけど、なぜか病棟で1人しかダメ、時短する代わりに夜勤に一回は入らないといけない謎ルールで。ほんと子持ちに優しくない病院です。笑

• 10月6日