コメント
こむぎ
様子見か緊急かは、ぐったりしているか、目の焦点が合うかが肝心らしいです💦目がうつろで意思疎通?があまりできないようでしたら緊急でもいいかもしれません💦うちも上の子がこの間40℃越えの熱を出し気が気じゃなかったのですが、意思疎通はできるしぐったりはしていなかったので解熱剤で様子見をみました!熱が下がってからすぐ病院に行きましたが、インフルでもコロナでもなく、普通の風邪でしたよ!
一度熱痙攣もしているので心配で私は眠れなかったですが😅
こむぎ
様子見か緊急かは、ぐったりしているか、目の焦点が合うかが肝心らしいです💦目がうつろで意思疎通?があまりできないようでしたら緊急でもいいかもしれません💦うちも上の子がこの間40℃越えの熱を出し気が気じゃなかったのですが、意思疎通はできるしぐったりはしていなかったので解熱剤で様子見をみました!熱が下がってからすぐ病院に行きましたが、インフルでもコロナでもなく、普通の風邪でしたよ!
一度熱痙攣もしているので心配で私は眠れなかったですが😅
「産婦人科・小児科」に関する質問
相談です🙇🏻 4歳半の娘ですが、以前からたまーに左の膝裏が痛いということがあります。夜中に泣いて起きたこともありました。 最近それは聞かなかったですが、今日もあったみたいで、足も痛いと言って、元気もないしご飯…
分娩について。妊娠6週から検診に行ってますが同じ病院ではなくたびたびいろいろな病院で定期的に検診を受けていました。最近個人病院に分娩予約をしたのですが、一度大きい病院に行って個人病院で産んで良いか許可を得て…
1歳2ヶ月です。頭を強く打ちました。 こんな状態です。病院にすぐに行った方がいいですか? 打った時は泣かなかったです。 マンションのエントランスの鉄に頭からいきました。 角張ってました。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
り
ネットで検索すると41.5℃を超えると危ないと書いてあったので助かりました!
今は寝てますが熱測ると40.8℃
まだ手足は冷たいです🥲
熱生痙攣はしたことないですが可能性もあるのでよく様子見します。
こむぎ
大人もですが40℃超えるとかなりしんどいので子供の体だと余計しんどいと思います💦少しでも異変を感じたらすぐに緊急に行ける準備はしておいたほうがいいとおもいます!!
うちの子は真冬の熱でいきなり子供がガクガク震えて何か話してるんですが、全く意味がわからない感じの熱痙攣になりました。救急車呼ぶか本当に迷ったのですが、布団をたくさんかけて子供を私の服の中にいれて背中をさすっていたら落ち着きました💦汗をかいたら寒くならないように布団の中で着替えさせたり腕枕でずっとトントンしたり😅私は汗だくでしたがそのまま熱は下がり何ともなかったです!
子供が熱の時、寝不足になり
ママの体もしんどくなると思いますが、うちの場合何ともなかっただけで手遅れの場合もよく聞きます。あくまでも目安として、ママが少しでも異変を感じたら緊急に連絡していいと思います!心も体もしんどい時だと思いますが無理せずお子様が元気になりますように😊