※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?友人の結婚式までにミルクを飲んでほしいです。

哺乳瓶拒否がはじまったのですが、その場合どうしてました?意地でもあげてましたか?頑張って50ml飲んでくれるくらいです。嫌々されるとあーもういいや。と思ってすぐ乳出しちゃいます😂😂
来月友人の結婚式があるのでそれまではミルク飲んでほしいです😭😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも哺乳瓶拒否で何度も頑張りましたが諦めちゃいました😂
でも結婚式があるのであれば毎日口に咥えるのはさせた方がいいのかもですね🥹
ママ以外ならお腹空きすぎて飲むかもしれないですし!!
飲まなくてもお茶で水分補給するか、来月だと7ヶ月ですかね?2回食になってたらなんとか持ち堪えたりできないですかね😂おやつとか!

• はっぴー

はっぴー

ですよね〜😂😂😂拒否られると母乳もでるしもういいっかーーってなっちゃって😂😂笑

一応朝の離乳食後と寝る前に咥えさせてはいるんですけど10mlぐらいしか飲んでくれなくて😭😭笑

母乳大好きマンすぎて離乳食も食べてくれずなかなか進められず(笑)(笑)いっそのことストロー飲みマスターしてもらおう!と思って毎日頑張ってますがそれもまぁいまいち、、(笑)

頑張ってくれーーーと願いながら毎日咥えさせるしかないですよね😂😂🥹

• 10月5日