年少の娘と同じ部屋の年長の子(Aちゃん)との関わり方について悩んでいます。Aちゃんのママとの遭遇が少ない中、抱きつかれたり話を聞いたりしていますが、適切な関わり方がわからず悩んでいます。他の子も寄ってくる状況で、先生からの指導もないため、どうすればいいか迷っています。
【保育園での年長の子との関わり方について】
保育園での悩み
4歳の年少の娘がいます。
通ってる保育園は縦割り保育で年少から年長さんまで一緒の部屋で過ごしてます。
その同じ部屋にいてる年長の女の子(Aちゃん)が、送迎時、私のことを見ると抱きついてくれたり、話をしてくれます。
私も抱き返したり、お話を聞いたりするのですが、そのAちゃんのママがそのような事をしてるのは知りません💦(送り迎えでAちゃんのママと遭遇することがほとんど
ありません)
あまり、そのような事はしない方がいいでしょうか?😓
そのAちゃんのお話を聞いてると他の子も寄ってきてたくさんお話してくれます。
先生は何も言いません。
このままの関わり方でいいのか、あまり深入りしない方がいいのかどうなのでしょうか??
客観的にご意見をいただけると嬉しいです🙇♂️
- ママん(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
ミク
私は話しちゃってます!
たまーにうちがお迎え遅い時に会うのでその時に
◯◯ちゃんめちゃくちゃ可愛くてー
私に気づいてくれた時はギューしてくれるんですよー
癒しをありがとう😆っていつも思ってます!!
てな感じで話してます✨
話すか話さないかはママんさんが決めていいと思います!
ままり
抱きつかれた時に園の先生が慌てて止めてたので、抱き返したりはなしかなーって思ってしないです!
お話ししたり、手と手タッチはしてます!
コメント