※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司の思いやりと優しさに感動。ゴミ箱を持ってきてくれたり、贈り物に感謝の気持ちを伝えたら謙虚な態度。異動後も励まし合い、温かい言葉をかけてくれる。関係は友情で、幸せな気持ち。

【上司の思いやりと優しさについて】

他愛もない内容です。
上司についてです。
私のデスク下にゴミ箱がなく、総務に聞いたら余りがないというので、仕方ないな…と思っていたら後日「家にあったから」と持ってきてくれました。
それからしばらくして部署の人たちを交えてゴミ箱の話になった時に「○○(私)のところにゴミ箱がなかったから買ってきたんだよ」と言っていたのを聞いて、なんて思いやりがあるんだろうとキュンとしてしまいました。

また、私が部署異動することになって高額な贈り物をもらったので感謝の気持ちを伝えたら「これまで助けてもらったことを考えると足りない位なんで申し訳ない」と。なんて優しい人なんだろうとキュンとしてしまいました。

部署を異動してからも2人で話す機会が多くあり、上司も私がいなくなり業務繁忙になったことへの愚痴を、私も新部署での諸般の愚痴をお互いに言い合い励まし合っているのですが、「俺でよければいつでも愚痴言って。」「異動しても○○はそのままでいてくれればそれでいい。」など温かい言葉をかけてくれます。

お互い既婚なので関係が進展することはないですが、非常にドキドキして嬉しくて温かい気持ちになります。。
すみません、誰がに聞いてもらいたくて投稿してしまいました。

コメント

ままり

とても素晴らしい上司で羨ましいです。ゴミ箱も実は買ったのに気を使うと思ったのか家にあったから、なんて素晴らしい気づかいですよね。

きっとママリ🔰さんも人柄がいいから上司にも恵まれたのかもしれないですね🤗

私の上司なんてパワハラモラハラな奴で、ようやく移動になって笑いが止まらなかったです🤣🤣🤣あと1日会えばいなくなります(笑)

投稿読んで羨ましかったです😍