※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃすけ
子育て・グッズ

生後1ヶ月6日の赤ちゃんのウンチが変わりました。ねっとり粒無しマスタードになりました。この変化は問題ないでしょうか。経験者の方、教えてください。

生後1ヶ月と6日の赤ちゃんを育てています新米ママです。

最近赤ちゃんのウンチが緩めの粒マスタードから、ねっとり粒無しマスタードに変わってきました。
粒マスタードはよく聞くのですが、ねっとり粒無しマスタードでも問題ないのでしょうか。
経験者様、教えてくださいm(__)m

コメント

ゆん*

粒々は母乳やミルクに含まれる脂肪やカルシウムの消化しきれなかった分だと聞きました!
なので、うまくカルシウムが吸収されるようになって粒々が出なくなったんじゃないですかね?☺

• ちゃすけ

ちゃすけ

解答ありがとうございます!
    それを聞いて安心しました(^O^)

• 2月22日
まち♡

粒マスタード!笑
わたしの旦那がトラウマになって、粒マスタード見るたびに思い出すって言ってました(笑)

胃腸が成長するとだんだん粒無くなりますよ(^ ^)成長を間近で感じると感動ですよね😂

• ちゃすけ

ちゃすけ

解答ありがとうございます!
    トラウマになってしまったんですね!笑
    うちはとにかく臭くなった!ってウルサイです(-_-)

成長の証なのですね!
    感動です♪

• 2月22日