コメント

コロ
友達に速攻ラインします!

ボーイボーイ
そうですよね!私はなかなかあまり愚痴ばかりもな~と遠慮してしまいます⤵あまり気にしすぎですよね🙍

コロ
わかってもらえる友達にだけラインします(╹◡╹)中々言いにくいですよね、、
-
ボーイボーイ
そうなんですね!言いにくいですね🙍
きっと私も溜めすぎてから愚痴りたい!と思ってしまうようで、いっぱいいっぱいになる前に相談したいものです🙍- 2月22日
-
コロ
ボーイボーイさんには言いやすいのでしょうか?私もよく義理母から愚痴聞かされますよ
聞き流してましたが、いい加減聞きたくないですよね、
他の話題を自分からふるとかしてました- 2月22日
-
ボーイボーイ
どうなんでしょうかね🙍結婚した時はまじめに聞いてしまったのが裏目に出たのか、昔から愚痴を話してきたけど、私以外の旦那や義母はもう聞き飽きたから受け流せるのか‥
大変ですよね。話すほうはすっきりするかもしれませんが、度を過ぎる愚痴は聞いてるほうはストレスになりますよね。
私も他の話題をふったりしましたが、義父は人の話を聞かないので。だから嫌な思いばかりですね- 2月22日
-
コロ
私も最初真面目に聞いてました、あからさまに顔に出してみてはどうでしょうか?!
でもなかなかですよね、答えはせずに、ですね、ですね、と頷くだけにするとか- 2月22日
-
ボーイボーイ
そうですね🙍けっこう最近は顔に出してますが、もっと出してみます!
あまり義父の愚痴に対して話を広げず、頷くだけやってみます!- 2月23日
-
コロ
頑張ってください(╹◡╹)ボーイボーイさんもここで愚痴を言えばいいですよ!
- 2月23日
-
ボーイボーイ
はい☺いろいろありがとうございました~!そうします!吐き出すことも必要ですからね(^^)- 2月23日
ボーイボーイ
コメントありがとうございます!友達に聞いて貰うんですね!
コロ
あるある、こうこうだったよー、とか
そうだよね〜てわかって貰えるだけでなんだが、スッキリしたりします