一人、非常識なママ友がいて、私の一番仲の良いママ友がいつも色々聞い…
一人、非常識なママ友がいて、
私の一番仲の良いママ友がいつも色々聞いてくれるんですが、
今回、あまりにも非常識だったので、仲の良いママ友が注意して下さりました。
そのあと、非常識なママ友は私に謝罪の電話が来ました。
仲の良いママ友は私に確認もせず、なんで言ったのか分かりません。
皆さん仲の良いママ友どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ていと☆
正義感が勝ったのかもしれませんが少し軽率な行動だったのかなと思いました。
その非常識さが主さんだけに対してなのか?みんなも心ではこの人ちょっと、、と思っているか?の違いにもよるとは思いますが。
その非常識ママにはじめてのママリ🔰さんがこう言ってると伝えてるわけですよね。客観的に見て非常識ママとはじめてのママリ🔰さんの関係に亀裂が入るかも?!とは思わなかったのかなと不思議です。
はじめてのママリ🔰
非常識なママは急に電話がきて
『今から遊びに行ってもいい?』、『用事があるから息子を幼稚園に迎えに行って預かって』
など私にだけ言います😖うちはバス通園なのになんでそこまでしなきゃならないのと思い断りました。
仲の良いママもなんで勝手に言うかなと軽く引きました
ていと☆
それはだいぶ非常識ですが、内容的に見るに見かねて言っちゃったとも捉えられる内容ですね。
仲良しのママさんにはなんで言ったか?理由聞けそうですか?
私なら聞いちゃうと思います。
どんな感じで伝えたの?って。
はじめてのママリ🔰
聞けます👍
LINEだと伝えづらいから会った時に話すねと言ってました。
非常識なママの子とは小学校が違うんで少しずつ離れてくと思います😫
ていと☆
そうですね!仲良しと言えども文章で伝えると誤解を生む場合もありますし対面で話したほうがよさそうですね😊
小学校離れるのは本当よかったですね!
はじめてのママリ🔰
話聞いて下さりありがとうございます🙇🏼♀️
非常識ママと仲の良いママは同じ小学校🏫で(笑)
ていと☆
いえいえ!
同じ小学校なのに言う勇気🤣
やっぱり正義感が強い方なのかもしれないですね。もう自分はこの人とどうなってもいいから伝えるわ!くらいの勢いで言われたのかな。
仲良しママさんから理由聞いてモヤモヤが少しでもはれますように。
ていと☆
グッドアンサーありがとうございました😊