蚊に刺された顔の応急処置について、皮膚科に相談できず困っています。皆様はどのような処置をされますか?跡が残らない方法を教えてください。
【顔の蚊に刺されの応急処置について】
蚊に刺されについて
お世話になっております!先日車で出かけた際に、車の中に蚊が潜んでいたらしく、、、生後9ヶ月の息子の顔に3箇所蚊に刺されができてしまいました😢
元々刺されやすく、体にかに刺されができた時はリンデロンを塗っているのですが顔に塗っても良いという指示はもらっていません。
かかりつけの皮膚科は今日が定休日で、病院に行けるのは最短で明日です。
顔に蚊に刺されができてしまった場合、皆様はどんな応急処置をされますか?跡になってしまわないか心配です💦
- あちゃん🌥(1歳10ヶ月)
はな
何もしてません💦
リンデロン顔もいいんでしょうけど昼間は塗らないほうがいいと思います。ステロイドは陽に当たらない方がいいです!
りりり
薬剤師です。
赤ちゃんだとリンデロンはあまり顔には使わせないかもしれないです。
症状酷ければ使うこともあるので絶対❌ではないですが。
明日病院に行けるのであれば特に何もしなくて良いかと思いますよ〜
ゆっこ
うちの庭は蚊が多いので、子供を乗せるたびに車に蚊が入ります。
基本的に何もしないです。痒がってかいてしまうなら、ベヒームヒを塗りますが、痒がっている様子がなければそのままです。あとも残ったことないですよ。
あちゃん🌥
まとめてのお返事になり申し訳ありません😭迅速にコメントくださり、とても参考になりました!今日この後も様子見て、明日腫れがひいてなかったり痒がるようならすぐに病院に連れて行こうと思います!
コメント