コメント

はじめてのママリ
幼稚園だと3歳以降ならシングル関係なく無料です。
給食費や施設費(エアコンなど)、行事の費用は普通にかかります。
小学校はシングルでも関係なく一律の料金です。
はじめてのママリ
幼稚園だと3歳以降ならシングル関係なく無料です。
給食費や施設費(エアコンなど)、行事の費用は普通にかかります。
小学校はシングルでも関係なく一律の料金です。
「学校」に関する質問
田舎の毒親毒姉とは距離を取り、ほぼ疎遠 子供下三つ子の4人 うち 2人は身体 他2人は発達に課題のある子で、医療や福祉とは切れない 病院複数箇所定期受診があり 医療がお世辞にも整ってない田舎の実家からだと 子供の…
悶々として眠れません… 同じマンションの子が家に入れないからとうちに来ます。娘とクラスメイトの小2男の子。 これで4回目です。 親が探してないかすごく不安で、あれこれバタバタします。 今後困らないように連絡先を…
専業主婦で、夫の実家と敷地内同居をしています。結婚して7年目で、夫は8つ上の40歳です。 子供の手術があと2年もしたら終わる予定です。私としてはそこを乗り越えたら働きたいと思っていますが、夫にはそれでは遅いよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ちなみに小学校で公立だと地域や学校、季節によりますがうちが通っている学校で月約7000円、学童平日のみで1万円(これは安い方だと思います)その他はその都度集金です。
はじめてのママリ🔰
無償化ですが現在一万程かかってて
シングルで無料になったりとかあるのかな?とおもってて、、
はじめてのママリ
幼稚園ですか?
食材費や施設費、行事費用、バス代などでは無いですか?
公立は預かり費用は非課税世帯で無料とかありましたが、確かその他は他と一緒でした。
私立なら1万くらいはかかるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
幼稚園です。
施設費と副食費とかですね!
学校は払ってあとから戻ってくるとか
聞いたんですけどそれも違うんですかね?
はじめてのママリ
就学援助の事ですかね?
条件に当てはまれば利用できるようです。
条件は自治体により違いがあるみたいなのでお住まいの所で確認してみるといいと思います。