コメント
はじめてのママリ
幼稚園だと3歳以降ならシングル関係なく無料です。
給食費や施設費(エアコンなど)、行事の費用は普通にかかります。
小学校はシングルでも関係なく一律の料金です。
はじめてのママリ
幼稚園だと3歳以降ならシングル関係なく無料です。
給食費や施設費(エアコンなど)、行事の費用は普通にかかります。
小学校はシングルでも関係なく一律の料金です。
「学校」に関する質問
学校から習字セット購入の申込用紙もらってきたけどめっちゃ高いですね💦 イオンとか文房具屋さんで買ったほうがだいぶ安いと思うんですけど、デザインがシンプルすぎるから子供は学校からのほうがいいと言ってます。 やっ…
小学生でイフミーの上履きでこの様なタイプの上履きを 履いてる子いますか? 足が19でスニーカーが20にして中敷をしたら、パカパカしないみたいで、上履きとスニーカーだと違うのでしょうか? 足が19.5か20どちらにするか…
隣の家に同性の同級生がいるのですが苦手です。良い人ではあるのですが、自分の子供を褒めていたり(うちの子供〇〇がとても上手なんですよ!のような自慢)や、とても神経質な感じなど。今は通っている園が違うので関わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ちなみに小学校で公立だと地域や学校、季節によりますがうちが通っている学校で月約7000円、学童平日のみで1万円(これは安い方だと思います)その他はその都度集金です。
はじめてのママリ🔰
無償化ですが現在一万程かかってて
シングルで無料になったりとかあるのかな?とおもってて、、
はじめてのママリ
幼稚園ですか?
食材費や施設費、行事費用、バス代などでは無いですか?
公立は預かり費用は非課税世帯で無料とかありましたが、確かその他は他と一緒でした。
私立なら1万くらいはかかるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
幼稚園です。
施設費と副食費とかですね!
学校は払ってあとから戻ってくるとか
聞いたんですけどそれも違うんですかね?
はじめてのママリ
就学援助の事ですかね?
条件に当てはまれば利用できるようです。
条件は自治体により違いがあるみたいなのでお住まいの所で確認してみるといいと思います。