子育て・グッズ シングルマザーの方が月に約24万円の収入があり、年間約290万円です。幼稚園や学校費用の負担はどれくらいでしょうか?無料になる場合がありますか? シングルマザー 月24万程の収入 年間290万程度だとして 幼稚園、学校費用の負担ってどれくらいですか? 無料になりますか? 最終更新:2023年10月5日 お気に入り 1 シングルマザー 幼稚園 学校 無料 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 幼稚園だと3歳以降ならシングル関係なく無料です。 給食費や施設費(エアコンなど)、行事の費用は普通にかかります。 小学校はシングルでも関係なく一律の料金です。 10月5日 はじめてのママリ ちなみに小学校で公立だと地域や学校、季節によりますがうちが通っている学校で月約7000円、学童平日のみで1万円(これは安い方だと思います)その他はその都度集金です。 10月5日 はじめてのママリ🔰 無償化ですが現在一万程かかってて シングルで無料になったりとかあるのかな?とおもってて、、 10月5日 はじめてのママリ 幼稚園ですか? 食材費や施設費、行事費用、バス代などでは無いですか? 公立は預かり費用は非課税世帯で無料とかありましたが、確かその他は他と一緒でした。 私立なら1万くらいはかかるかもしれません。 10月5日 はじめてのママリ🔰 幼稚園です。 施設費と副食費とかですね! 学校は払ってあとから戻ってくるとか 聞いたんですけどそれも違うんですかね? 10月5日 はじめてのママリ 就学援助の事ですかね? 条件に当てはまれば利用できるようです。 条件は自治体により違いがあるみたいなのでお住まいの所で確認してみるといいと思います。 10月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ちなみに小学校で公立だと地域や学校、季節によりますがうちが通っている学校で月約7000円、学童平日のみで1万円(これは安い方だと思います)その他はその都度集金です。
はじめてのママリ🔰
無償化ですが現在一万程かかってて
シングルで無料になったりとかあるのかな?とおもってて、、
はじめてのママリ
幼稚園ですか?
食材費や施設費、行事費用、バス代などでは無いですか?
公立は預かり費用は非課税世帯で無料とかありましたが、確かその他は他と一緒でした。
私立なら1万くらいはかかるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
幼稚園です。
施設費と副食費とかですね!
学校は払ってあとから戻ってくるとか
聞いたんですけどそれも違うんですかね?
はじめてのママリ
就学援助の事ですかね?
条件に当てはまれば利用できるようです。
条件は自治体により違いがあるみたいなのでお住まいの所で確認してみるといいと思います。