子育て・グッズ 保育園でミルクを飲まないお子さんについて相談です。どう対処したらいいでしょうか? 保育園で全くミルク飲まなかったお子さんいらっしゃいますか? まだ慣らしなんですけど全く飲まなくて... どうされましたか? 最終更新:2023年10月5日 お気に入り ミルク 保育園 ゆり(妊娠28週目, 1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 末っ子が全く飲まず慣らし3週間やりました😂そのあとはちょっとずつ飲みました! 10月5日 ゆり 先生に頑張ってもらうしかないですよね😢 10月5日 はじめてのママリ🔰 家では飲むんですよね? 10月5日 ゆり 飲みますけど元々ミルク嫌いで家でも泣かせながら格闘してなんとか飲ませてます。 飲める量も少なく、残したりもあるのでトータルが少なくて カウプ指数も痩せすぎ判定なので大病院通院しています。 なのでまぁ先生苦労するだろうなとは思ってましたが こうも飲まないのはなって感じです💦 10月5日 はじめてのママリ🔰 お家でも飲まないなら難しい気がします😭💧もしかしたら毎日お昼ころお迎えになってしまうかもです💧あとは慣れですね😭 10月5日 ゆり どうも飲まないとそういう対応になるんですね💦 園の先生とも話して、主治医にも離乳食早めていい言われてるので 先程離乳食デビューしてみたんですが めっちゃがっついてパクパクして くれくれで泣くぐらいだったので そっちに期待しようと思います💦 10月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
先生に頑張ってもらうしかないですよね😢
はじめてのママリ🔰
家では飲むんですよね?
ゆり
飲みますけど元々ミルク嫌いで家でも泣かせながら格闘してなんとか飲ませてます。
飲める量も少なく、残したりもあるのでトータルが少なくて
カウプ指数も痩せすぎ判定なので大病院通院しています。
なのでまぁ先生苦労するだろうなとは思ってましたが
こうも飲まないのはなって感じです💦
はじめてのママリ🔰
お家でも飲まないなら難しい気がします😭💧もしかしたら毎日お昼ころお迎えになってしまうかもです💧あとは慣れですね😭
ゆり
どうも飲まないとそういう対応になるんですね💦
園の先生とも話して、主治医にも離乳食早めていい言われてるので
先程離乳食デビューしてみたんですが
めっちゃがっついてパクパクして
くれくれで泣くぐらいだったので
そっちに期待しようと思います💦