※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

幼い子と仲良くなるのは嫌なのかな?同じような活発な子と遊ばせたいと感じるお母さん。幼い子と遊ばせるのは嫌なのかなあ、、と思ってしまいます。

幼い子って、、、仲良くなるの嫌ですか?💦

年中です。
早生まれでわりと幼くみえるタイプです。
家ではめちゃくちゃ話すんですが、幼稚園では大人しいです。最近とても活発な子と仲良くなったようで、その子もうちの子を見かけると〇〇ちゃーん!!と呼んでくれたり、うちの子も帰ってくるとその子と遊んだ事を嬉しそうに話してきて、私も嬉しかったのですが、、
そのお母さんもとてもいい方ですが、なんとなく同じような活発な子と遊ばせたいのかな、、って感じがします、、

やっぱりうちの子みたいな幼い子と遊ばせるの嫌なのかなあ、、と思ってしまいます、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

全くそんなの関係ないと思いますよー😆
仲良くしてくれる子はどんな子でも可愛いです❣️

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます😭救われます。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

気にし過ぎじゃないですかね?🥺
活発な子のお母さん同士が仲良いとか?

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます😭

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ちょっとわかる気がします。
息子は今は活発ではあるけどその中では落ち着いてる方のんびりしてる方で、大人しかったり温和な性格のお友達の方がどちらかというと多いのですが。
もっと小さい時は結構活発だったので大人しい子とか小さい子と遊ぶとこの活発さで怪我させないかとか泣かせてしまわないかとか気を使ってました。
同じ位やんちゃな方が何してもされてもどちらの親子共にお互い様と思って動じないので気を使いすぎずに楽でした。

幼いから遊ばせるのが嫌ではなくて我が子が何かしてしまわないかとか、気を使いすぎてしまって同じ位の子と遊ぶ方が気楽ってのはあるかもです。

• りんごママ

りんごママ

そうなんですね、気遣いからって事もあるんですね。たしかにそういうママさんいらっしゃいますよね、ありがとうございます。

• 10月5日
清華

うちは活発タイプですが、仲良くしてくれる子は大歓迎です✨
性別も性格も歳も一切気にしません
ただ、うちの子はとにかくグイグイいって距離がかなり近くなります
同じタイプの子なら気にはしませんが、おとなしいタイプの子にそれをやっていたら一旦止めに入ることがあります
もちろんニコニコして対応してくれている子なら止めません
相手の子の顔が引きつり出したり、表情が暗くなったら即止めます
怖い思いをさせてしまっているので💦
決して仲良くしてほしくないわけではないんです

• りんごママ

りんごママ

たしかに、泣かせたりしたら気まずいですもんね💦ありがとうございます。

• 10月5日