新生児がいるママさんたち寝れてますか~??この時期だけと分かってるけど誰にも起こされず好きなだけ寝たい。。。😴
新生児がいるママさんたち寝れてますか~??
この時期だけと分かってるけど誰にも起こされず好きなだけ寝たい。。。😴
- はじめてmamari(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

saki
全然寝れません😵💫
授乳もそうですが、息してるかとかなんか色々気になっちゃってちょっとでも声が聞こえるとバッと起きちゃって💦

k
産後ケア施設にはいって、ゆっくりしました。寝たいと言う理由でも利用可能でしたよー!!!!
頑張り過ぎず頑張りましょう。ら
-
はじめてmamari
産後ケア施設いいですね(*^^*)
その時、上のお子さんはどうしましたか??- 10月6日
-
k
上の子はパパに任せました。
でも泊まった産後施設は上の子もオッケーでしたよ。- 10月7日
-
はじめてmamari
いいですね(*^^*)
近くに利用出来るとこあるか調べてみます🎶- 10月7日

おにぎり
全然寝れません🥹元々、ロングスリーパーなので、とても今が辛いです🥲🥲里帰りしてますが、夜中はワンオペなので寝不足で体の色んなところに疲れが出て正直辛いです🥺🥺頑張りましょう
-
はじめてmamari
私もたくさん寝ないとダメな人なので、もともと数時間でも睡眠時間大丈夫~🎶って、人が羨ましいです(*^^*)- 10月6日

はじめてのママリ🔰
パパが育休で義母のお手伝いがあったので、新生児期は寝れました‼️✨
育休明けからはワンオペなので寝不足気味です😂
-
はじめてmamari
2人も手伝いがあると助かりますね😌✨- 10月5日

lulu
2~4時間寝れてます🫡!
けど半日位まとめて寝たい気分です😂
-
はじめてmamari
完母です?ミルクです?
毎回4時間寝れたらまだいいですよね💧- 10月5日
-
lulu
今の所混合で夜だけミルクです🥰完母は私の体力的にキツくて💦そのうち完ミ予定です🫡
- 10月6日

みの🔰
全く寝れてないです!🤣🤣🤣全くです笑
新生児期、文字通り徹夜の日も何日もありましたし
細切れ睡眠を合算しても、1日2時間がいいところでした😭
生後2週目からギャン泣き続きで、抱っこしても泣き止まず、昼も夜も全然寝ない子で、
少し良くなってきたかな?と思っても今度はベッド拒否が続き、抱っこしたまま椅子に座ってうたた寝をする、というのが今の精一杯の休息です🤣✨
さすがに心身限界が来て、産後ケア応援室で2泊しているところですが、
久しぶりに足を伸ばして朝まで寝られて天国すぎました😭
一晩寝たらなかなが出なかった母乳も急に出始めて、
お母さんの体のケアってほんとに大切だなと実感しているところです、、!
3ヶ月くらいには寝てくれるようになると信じて、また明日から頑張ります、、💪😇✨
ほんと、好きなだけ寝たいですよね😂🌸
はじめてmamari
分かります!寝ても眠りが浅くて寝た気がしないですよね…