※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんなゆ
ココロ・悩み

子供がイヤイヤをして手がつけられない時、どう対処しますか?

今日は下の子のイヤイヤがすごかったです
抱っこ紐から落ちそうになるくらい身をよじってイヤーイヤーと叫び、抱っこ紐からおろしたら地面にひっくり返ってイヤー‼ギャー‼抱っこー‼
抱っこしようとするとイヤー‼と逃げる(-_-;)
それでまたギャー‼抱っこー‼
それの繰り返し(;_;)
こうなるともう何してもダメなので、何もしないで見てたんですが周りの視線が痛い痛い!
何で抱っこしてあげないの、かわいそうに!とオバサンに言われ、
抱っこですむならとっくに抱っこしとるわい(;_;)
と思いつつ、抱っこさせてくれないんですよー困っちゃって(^^;
と言ったら、あらママが嫌いなのね!
だって(-""-;)
めっちゃイラッときてしまいました
結局そのオバサンが勝手に抱っこしようとして、子供が逃げて私のとこにきたので何とか抱っこして家まで帰ってこれたので結果的にはオバサンありがとうなんですけど、、
なんか、もっと言い方あるじゃない?
と思ってしまいました
皆さんだったら子供がそんな感じで手がつけられない時、どうしてますか?

コメント

さくらんぼ

おばさんって何で余計な一言言うんでしょうね😑

娘も最近、イヤイヤ期が酷くなってきて、ベビーカーイヤー抱っこもイヤー歩くのもイヤーで出掛けるのも大変です💦
無理矢理ベビーカー乗せて泣きながらも早歩きで家へ帰ってます。私までイライラしてしまう事が多くて上手く対応出来るようになりたいです💦

• てんなゆ

てんなゆ

ありがとうございます
    私もイライラします
    私もいつもはベビーカーに無理やり乗せて帰るんですが、今日は上の子があまり体調がよくなくてベビーカー乗りたいと言ったのでお兄ちゃんがベビーカー使ってて(^^;
    多分それも嫌だったのかなと思いますが、毎日イヤイヤなので買い物とか億劫になってしまいます

• 2月22日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

イヤイヤ期は仕方ないと思いたいけど、全然そんな余裕無いです…
    お子様が2人おられるとまた更に大変ですよね💦
    出掛けるの凄く疲れますよね…!

• 2月22日
  • てんなゆ

てんなゆ

最近はネットスーパーに頼ることもあります
    上の子もまだイヤイヤなので、ダブルでイヤー‼されるともう何もできません(^^;

• 2月22日