コメント

ysm mom
いい雰囲気になった時点で、生理だけどいい?と伝えます。私は生理でもできるタイプなので、あとは相手次第です😅

🔰はじめてのママリ🔰
キスする前には伝えますね(笑)
-
どれみちゃん♪
早めに伝える方が後々良いですよねぇ
キスで終わる時もあるので言った自分が恥ずかしくなった事があって😂- 2月22日

ママ
予定日近くなると旦那から「まだ生理じゃない?」と聞かれるし、きたらきたと気付いた時点で言います♪なので、良い雰囲気になる前に知ってます
-
どれみちゃん♪
把握してるパターンですね!終わった日は一応言ったりしますか?
- 2月22日
-
ママ
「終わったし、息子ぐっすり寝てるよ♪」と言って二人でシャワー行きます♪
- 2月22日

ののの
私も1週間前くらいから伝えておきます。
私の場合はPMSが酷いので、今回も八つ当たり酷いから覚悟しといて✋️ごめんね。大好きだから!て前以て伝えておきます😊
良い雰囲気になったらもうちょっと我慢だね〜。私も我慢するから一緒に我慢して🙏と頼んで円満です(^-^)
-
どれみちゃん♪
なるほど〜すごい良いです!伝え方が全然嫌じゃない!終わったら自分から言いますか?
- 2月22日
-
ののの
始まっても終わっても言います😊
関係ない日に怒っても「生理?」てネタにされますが、まぁ理解してくれると無理強いとかも無くなるし、気持ち共有出来るので良いです!- 2月22日
-
どれみちゃん♪
そうなんですね〜!私はいつ生理なったとか知られるのが嫌だと思ってきたので、オープンな感じですごいなぁと思います!
- 2月22日
-
ののの
最初は私も女子事情だし綺麗な話じゃないから抵抗ありましたけど、男性もどんなものと言うのは知っててもどのくらい続いて、身体に負担が掛かってるて言うのを伝えないと「嫌だからじゃないのか」とか「そんな長いの?」とか分からないものらしいので思い切ると結構いい関係築けてます✨
- 2月22日

みいかんママ
生理が来た時に、女子の日きましたって伝えてます。
今は産後の生理が再開したばかりで周期が安定しませんが、妊娠前はほぼ規則的だったので、きた?って聞かれたりもしてました

退会ユーザー
生理が来た時点で報告してます😊
終わったかの確認は旦那からです😅
それでもそんな雰囲気になったときは
『いや、生理って』
とダイレクトに言っちゃいます😅
どれみちゃん♪
そうなんですか!相手は生理でもしますか?
ysm mom
気にしない人が多かったですが、中には嫌がる人もいるかと思うので😂