※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.
ファッション・コスメ

自動車教習所に通う予定で、目が悪いのでコンタクトとメガネのどちらが便利か悩んでいます。どちらが日常生活に適しているでしょうか。

自動車教習所に通うつもりなのですが、目が悪いのでコンタクトかメガネを購入しようと思いっています💦
実際コンタクトとメガネどっちの方が日常生活において便利ですかね💦

コメント

のん

運転のみ使用ですか?
日常生活でも使いますか?それによって異なりますね!

運転のみならメガネ、日常生活でも使うならコンタクトが便利です🌟

はじめてのママリ🔰

コスパがいいのはメガネですね💨

ママリ

わたしは下がってこないコンタクトが便利です!
でも経済的なのはメガネですね!コンタクトは、レンズもソフトなら使い捨てだし、保存液とか買わないといけないし、長時間つけられないからメガネ併用になる可能性が高いです…!

運転するならコンタクトの方が視界広いです。
あと、眩しい時サングラスするとすごく楽だし運転しやすいのでコンタクトがおすすめかな、、、

日常的には必要ないならメガネで十分では?

はじめてのママリ🔰

視力は日常生活問題ないし免許も眼鏡等の条件ついてないですが運転時だけメガネしてます😊メガネも車に置きっぱなしです。

普段からメガネかける予定なら子供にイタズラされるのでコンタクトの方がいいかなぁと思います。