※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂のタイミングについて相談です。用事がある夜、18時に出かけて21時半に帰宅予定。お風呂を入れて寝かすか、17時にシャワーだけか、帰宅後に入れるか。どうしますか?

【赤ちゃんのお風呂のタイミングについて】

本日の夜予定があり、赤ちゃんと2人で出かけるのですが、お風呂はどうするのがいいでしょうか?

19時ごろに用事があり家を18時に出る予定です。
遅くても21時半ごろには家に帰ってくると思うのですが
それからお風呂に入れていると22時半頃に寝ることになります。
お風呂をなしにそのまま寝かしつけちゃうか
家を出る前17時頃にシャワーだけって感じでお風呂入れちゃうか
遅くなっても帰ってから入れるか

皆様ならどうされますか?

コメント

私なら17時ごろに入れて行きます☺️夜は涼しくなったので👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    先に入ってけば帰ってからバタバタしなくて良さそうですよね🤔

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

予定がどんなことかにもよりますが、私は外出後お風呂入らずに布団に入れないので💦
帰宅したらちゃちゃっとシャワー浴びせて寝かせるかもです!
遅くなっちゃうのはたまには仕方がないと割り切って!
あとは、うちの場合、お風呂入れた方がそのあとの寝かしつけがスムーズにいくことが多いです😴

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちもお風呂→ミルク→寝るのルーティンでずっとやってるので、寝てくれるか不安なんです😂
    シャワーだけなら時間かからないですしいいかもです🤔

• 10月5日