※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園後の過ごし方について悩んでいます。公園や児童館に行かず、家でテレビを見せることが多く、周りのママ友と比べて手抜きだと感じています。どのように過ごせば良いでしょうか。

幼稚園の後ってみんな公園行ったり、児童館行ったりしてますか…?

14時に帰宅後家でダラダラさせちゃってます💦
それでも18時にご飯食べながら寝落ちしちゃったり、疲れるのか風邪もしょっちゅう引くし。
お昼寝はすると夜寝ないからさせずに過ごさせてるんですが、15時まではおやつ食べたり幼稚園のお話したりして過ごしてますが、16時からは下の子が夕寝するので寝かしつけ→洗濯取り込みや夕飯の準備に追われるので、テレビ見せちゃってます…、、

YouTubeはやめて、しまじろうかアンパンマンにして貰ってますが…

お風呂かご飯の時間まで2時間ぐらい。。
しっかり集中してるのは1時間ぐらいであとはつけてないと怒るけど、そんなに見ずに自分で遊んでます。

なかなか一緒に遊んであげられてなくて、一緒に遊ぶって何すれば?となるし…。たまーに一緒にキッチンに立つんですが、下の子起きてくるまでの時間が勝負なのでゆっくりもしてられず…。

お絵かきやワークもたまーにしますが、そんなに好きじゃないんですよね🤔息子が。

今日もいま授乳で寝たので、寝かしつけて上の子と少し遊びつつご飯の用意です。

周りのママ友は公園行ったり、児童館行ってるのですごいなーと、、私だけ手抜きテレビ育児ママな気がして落ち込んでます。。

コメント

ままり

バスが15時半過ぎなのでまっすぐ帰宅です☺️

はじめてのママリ🔰

私は3時幼稚園終わって1時間
遊びに行ってます!
家にいてもYouTubeになって
姉妹で遊ばずママ遊ぼう!に
なるので😂逆に家にいれるのが
凄いです😭私は一緒に遊ぶの
苦手なので4時間も遊べないし
テレビもすぐ飽きるので結局
遊ぼうになります💦
YouTubeは勉強してからと
教えてます!

はじめてのママリ🔰

14:10に帰宅します
習い事があればそのまま習い事(週3)、
習い事ない日はあとはダラダラです🫠テレビも見ますよ🙆‍♀️
公園や児童館に行く元気はないです😂(私が)

はじめてのママリ🔰

公園行ったり、習い事、ワー苦やプリントしていますね😊✨️
テレビやユーチューブ、スマホゲームで遊ばせていることもありますよ😊

みぃ

14時にさようならして30分園庭で遊べるので遊んでから帰ってきて、それ以降は家から出ることないです😂
おやつ食べて、YouTubeとか録画してあるアニメ見るか、お昼寝するか、その間私もだらだらします笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ままり

バスが1番遅い便で15時40分には帰って来ますが真っ直ぐ家帰ったらどこも出ません😂
たまにお迎えの日は園開放終了時間迄遊んでそのまま帰ります😂
帰り行くとしたら買い物だけでわざわざ遊びには行かないです🤔
小さいお子さんがいらっしゃるなら尚更幼稚園終わりどこか行くのは大変じゃないですか?
その分土日いっぱい遊んであげたら良いと思います😌
1人で遊べてるようなので逆に1人で、遊んでる時は邪魔しない方がいいとも聞いた事あります☺️