※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayami✩.*˚
ココロ・悩み

幼稚園の門を開けようとしていた女の子に声をかけたら、先生に注意された。その子が外に出てしまう心配があった。

【幼稚園の門を開けようとしている女の子について】

余計な事してしまったな…と朝から凹んでます🥲

幼稚園に息子を送り届け、ふと園庭を見たら年少の女の子が鍵のかかった門をガチャガチャとずっと開けようとしてました。
(園には2つ門があり、ガチャガチャやっていた門は9時に先生が施錠して出入り出来なくなります)
周りには誰もいないし、少し様子見てましたがずーっとガチャガチャしてました。
心配になり、『鍵開かないんだよ?教室にいこうか』と声掛けました。
するとすぐ後ろから先生が『まだやってたの?』と呼びにきました。
私と目が合いましたが、睨んできたように見えたし私のことは完全スルーでした😅
余計な事をしてしまったなと思う気持ち半分と、無いと思うけどもしも鍵がなにかの弾みで外れたらその子は大通りに出てしまいます🥲

うーん。。と思う出来事でした。

コメント

ママ♡

凹む必要ないと思います。
睨まれる理由も分からないし、年少さんを門のところでそんな事させてすぐに連れ戻しに来ないのも謎です。
ピーナッツさんが言うようになにかの弾みで外れたらどうするんですかね。

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます🙏

見ていて心配になる場面でした💦
    もしその子が自分の子だったらと思うと…🥲

• 10月5日
あまみん

まだやってた、ってことは先生はその行動は認識してたってことですよね...。

主任の先生や他の先生、園長先生にさりげなくお話してもいいくらいかと思います。

余計なことでは決してないと思います。凹まないでください。

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます🙏

認識してるんだと思います💦
    少し遅刻気味で行ったので、登園後ずっとしてたからなのか毎日なのか…🥲
    さりげなく話してみようと思います

• 10月5日
  • あまみん

あまみん

もし声をかけてないで、万が一事故になっていたら、それはそれできっと後悔していたんじゃないかなって思います。気にやむ必要はないですよ。

いずれにせよ気になりますよね🙄
    批判とか非難的にではなく、こんなことがあってつい気になってーって世間話的な感じで話してみたらいいかなと思います。

• 10月5日
がーこ

凹む必要ないです☺️
先生が認識してても傍から見たらそんなこと分からないし、やめたほうが良いことに変わりないですしね😊
先生は自分か認識してるからといつもその行動を放置してるんだったら私は嫌だなぁと思いました。
余計なことなんかじゃないと思います☺️

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます🙏

見て見ぬふりするのはちょっと違うなと思いますよね🥲
    自分の子だったら止めて欲しいなと思いました💦

• 10月5日