※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女性がワンオペ育児に疲れ、実家に帰ることについて、旦那が自分の実家に行き過ぎることに不満を感じています。自分も実家に帰りたいが車がないため難しい状況で、子育てに疲れた時は実家に帰るのは当然だと感じています。

【ワンオペ育児に疲れている私が実家に帰ることについて】

男の人が毎日自分の実家に帰るのと
普段ワンオペで育児をしている女の人がたまに実家に帰るのどちらがおかしいと思いますか??

旦那が実家に行き過ぎてて、ほんと嫌気がさして、家族3人で生活している感じがしません。毎日何かしら義理実家が絡んでいるような。。メリハリをつける為にもしばらく行かないで。と伝えると、じゃあ自分だって実家に行くな!と言われました。

私が実家に行くのはほんと月1.2回です🥲
私だって実家に帰りたくても、自分の車が無いの好き勝手には帰れません。
子育てを全く手伝わない旦那のお世話と子育てに必死で毎日クタクタです、

女の人は子育てに、疲れたり誰かに頼りたい時は実家に帰ってもいいものですよね??

コメント

るき

帰ってもいいし頼るのが普通だと思います!
旦那さんはマザコンですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超超超マザコン、実家大好き人間です😇

俺が実家に行けないなら自分だって実家に行くなだなんて、普通言わないですよね😇

そんなに実家が好きならそちらに住んでください〜て感じです

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

実家に頼れるなら頼るのは普通だと思います!

旦那さんがマザコンと言うだけでなく、義父母さんが子離れできて無さそうですね…

うちの弟もよく実家に帰るタイプ(飼っているペットが心配でw)ですが、母に「ハムスター見るよりも、〇〇ちゃん(奥さん)との時間を大切に過ごしなさい!」と怒られてました😂

しかし、うちの旦那の実家では「もう少し帰ってきて〜🥰」と言う感じなので、義父母次第でもあるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうです。。
    義理父母めっちゃ息子ラブです。。(車のナンバーも旦那の誕生日、、)

私的には、甘えるな!突き放して欲しいんですけど、息子大好きだとそうならないんでしょうね😩

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義父母も息子ラブなので、突き放すどころか私が愚痴っても「仕方ないわよ〜〇〇(旦那)も疲れてるんだから〜🥰」という感じで余計にイラッとするので会わなくなりました!

実母の夫に対する対応と真逆すぎて、余計にイライラ&モヤモヤします😇

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母の夫に対する→実母の弟に対する

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実母さんの弟さんに対する対応が正解だと思います🙆‍♀️

私の親でも弟がもし結婚しててよく実家に帰ってきてたら同じように怒ると思います☺️

旦那が1番に守らなきゃいけないものが出来たんだから、甘やかすのは大人として、父親としてどうかなと思っちゃいますよね🙃👎

• 10月5日