※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友と仲良くなりたいけど、距離感が難しい。周りは仲良くしてるけど、自分は踏み出せない。仲良くしたい人いますか?

みんな良い方ばかりだけど、この人と仲良くしたいな〜話すごく合うな〜なんてママ友がいません😇
昔からの友人がいてくれればそれでいいや〜
距離感大事にしていきたいな〜なんて思ってるから踏み出せないのかもですが、、💦
周りはすごく仲良くやってるのにな〜
みなさん、周りに仲良くしたい!距離縮めたい!ってママ友いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦大人になってから、距離感って大事だなとつくづく思います✨どんどんお友達になって連絡先を交換していってるママさんもいて、すごいなあと思います😅
わたしは子ども同士が同い年で、小学校の校区が同じ方だけ連絡先交換しました😊ちなみに2人だけです😂

• ママリ

ママリ

特にママ友って関係は本当に距離感大事だなと感じますよね💦
    はじめてのママリさんが連絡先交換された方とはお茶とか頻繁に連絡やり取りされてますか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと距離感大事です✨ママ友と昔からの友人はちがいますよね😅
    お会いしたときや行事で子どもの写真撮ったときに送るくらいです😊お茶は行ったことないです😂

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ママ友別に要らない、無理して合わせたくないわ、と言う意見見ると『うんうん!』と思って読みますが「昔からの友達が居れば充分」と聞くと、おるんかいっ!ってなっちゃいます😂

私は地元を離れて飛行機の距離に居るので、ママ友が欲しいと言うより、気軽にお茶したりできる友達が欲しいです。
でも、子ども抜きの友達なかなかできないんですよねー。
だから、必然的にママ友になっちゃう感じです。
うちは子ども置いて出掛けられるんですが、それが無理なママも多いので、結局子どもも一緒に遊んでます。

• ママリ

ママリ

子供抜きの友人作るのって、なかなか難しいですよね💦
    コメントありがとうございました。

• 10月5日
はる

いないです!😂笑
連絡先交換した方はいますが子供同士が仲良いからで子なしで遊ぶような感じになる事はないですね。
子なしで会っても話す事ない笑
連絡もとらないですし😅
子なしでランチしたり遊んだりするくらいのママ友がいる人ってすごいなって思います💦

• ママリ

ママリ

子供関係なく、いち友人として仲良くされてる方見ると、いいな〜私も仲良くなりたいけど、距離縮める程仲良くなれてる人いないな〜と思って何もできずです😅
    コメントありがとうございました。

• 10月5日
ていと☆

私もそんな感じです。
上の子の保護者の方とは卒園しても連絡とったりしてますが、在園中の下の子の保護者の方とは公園遊びとか誘ってもらい参加もしますが、他愛もない会話でその場限りです。

昔からの友人ってお互いの立場とか何も気にせず純粋に友達になって今も続く間柄だと思うので、私の中でもやっぱり存在は大きいのでお気持ちよく分かります☺️

• ママリ

ママリ

卒園しても連絡取り合ってるママ友さんがいらっしゃるの羨ましいです。
    共感してくれて嬉しいです。
    昔からの友人は何も気にせず話せるし、自分の事や子供達の事、理解してくれているので本当ありがたい存在だなと特に感じるようになりました。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

仲良くしたい!と思う人ほど近づきすぎないようにしてます😅
他のママとはフレンドリーに話すのにその人とだけ敬語😂

実際一緒にお出かけよくするママとはお互い敬語で、付き合い浅い表面だけのママ友の方が周りからは仲良く見えるかもです笑
タメ口だと仲良しゆえの会話がきつく感じる事もありそうで‪‪💦‬

• ママリ

ママリ

距離感大事にしたいですよね!
    お出かけするママ友がいるなんて、私からしたらすごいです👏
    距離が近くなれば近くなるほど、遠慮なくなってくるから難しいですよね😅

• 10月5日