※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
妊娠・出産

妊娠中にサイトメガロウイルスにかかった方、症状はありましたか?臨月での検査は意味があるでしょうか?

妊娠中にサイトメガロウイルスにかかった方いますか?
かかった時、症状などはありましたか?

臨月で検査しても意味無いですかね?(>_<)

コメント

木だらけ

何か思い当たる症状あるのですか?

• T

T

サイトメガロウイルスの事を最近知り、妊娠中期にリンパが腫れて熱がでたことがあったのを思い出して😱
    初期の血液検査では陰性でした😥😥😥

• 2月22日
  • 木だらけ

木だらけ

サイトメガロウイルスは初期の時にかかると子どもに影響があると言われてますよ!
    だいたい人は小さな時にわからずにかかってると思うんですけどね…ただ知らないだけで!

• 2月22日
  • T

T

そうなんですね!初期の血液検査では陰性だったので感染したとしても中期、後期なので大丈夫ですかね?😚
    ほとんどの人が感染したことがあると聞いたので陰性なのでびっくりです。

• 2月22日
  • 木だらけ

木だらけ

妊娠時の検査では今かかっているかどうかの抗原検査ではないでしたっけ?
    特にエコーで特別に指摘されていないならば大丈夫だと思いますよ。

• 2月22日
  • T

T

その検査では過去にかかったかどうかはわからないんですか?😱
    特にエコーでは指摘はうけてないです

• 2月22日
tomatto

仕事柄、子どもの排せつ物さわるし畑仕事もするしで危険がいっぱいですが気にしてません(笑)検査も特にする必要もないかな、と思ってます。

もうすぐ会える我が子は、どんなことがあっても受け入れると思いませんか??それならきっと検査してもしなくても同じかななんて思いますよ~

• T

T

もし感染してたとしたら生まれた後の検査もスムーズにできるのでしといた方がいいかなと思ったのですが、産まれてからの血液検査は何があるのでしょうか。よかったら教えてください!

• 2月22日