コメント
ミニー
何歳かにもよりますかね🤔
ウチの上の子なら
1時間近く走らせても全然行きます🎶
りり
私なら車で片道15-20分くらいですかね☺️!
車の中でグズられても1人だと対応大変ですし、15分くらいならあとちょっとだよー!とかで何とか対応出来るかな?と思います🥰
後はお昼ごはんをどうするか、お昼ごはんの時間の兼ね合いとかもあると思います◎
30分以上かけて遠くの公園に行ってその近くで外食するのであれば、それはそれでよしですし、ご飯は家で済ませたいというのであれば、やはり15-20分くらいの近場の公園の方が、お昼のことも考えやすいですかね☺️?
おにぎり持って、ちょっと気分変えてピクニックとかでもいいですね🥰❤️
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
車でクズられた時に私ひとりだとイライラするし疲れるので、遠出はハードル高くて😩
お昼の時間との兼ね合いもありましたね😂
やはりひとりで子連れの遠出は、もう少し大きくなってからチャレンジしてみようと思います!
回答ありがとうございました😊- 10月7日
mama
公園の近くにお昼ご飯を食べる場所があって、おむつ替えもできるなら、片道1時間以内の場所なら遊びに行きます!
でも、それくらい時間かけて遊びに行くなら外の公園より屋内施設の方がいいなぁ(*´-`)
キッズランドとか何とか博物館とかなら子供が飽きても休憩しやすいし、親も疲れないし、50分くらいかけてよく遊びに行ってますよー^ ^
-
はじめてのママリ🔰
確かに、屋内の方がさほど汚れないし、私も疲れないかもしれないですね😂
博物館とか良いですね!!
調べてみます👍✨
回答ありがとうございました😊- 10月7日
はじめてのママリ🔰
4歳近くなると、車の中で1時間くらいは大丈夫そうなんですね🙆♀️
もう少し大きくなったら2人で遠出しようと思います!!
回答ありがとうございました😊