※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の不眠に悩んでいます。妊娠前は良く眠れていたが、最近は寝付くのに時間がかかり、朝起きても疲れが取れない状況です。同じ経験の方の対処法を教えてください。

最近不眠気味で困っています。

元々寝つきはいい方でベッドに入れば10分以内には寝ていました。

最近は寝付くのにいつもより時間がかかっていて、朝起きてもダルくてしっかり寝たという感じが全然ありません。

妊娠中不眠っぽくなった方はどのように対処されてましたか?妊娠前から不眠だった方ではなく、妊娠中に不眠になった方でお願い致します🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はなんだか寝にくいしスッキリ起きにくいですよね…。

寝る前にYouTubeにある肩甲骨のストレッチと自律神経を整えるストレッチをしてます。
あとは、寝る時は肩や目元を蒸気のアイマスクやシートをつけて温めて寝てます。
お金はかかりますが、少しマシになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません。詳しく教えて下さりありがとうございます。蒸気アイマスクはやったこと無かったので買ってみようと思います!

• 10月6日