男の子のトイトレのコツとオシッコ後のケアについて教えてください。息子が初めて座りたいと言った時、指で押さえたり体勢を工夫すると飛び散りを防げますか?オシッコが付いたら拭くべきでしょうか?
【男の子のトイトレのコツとオシッコの後のケアについて】
男の子のトイトレについて教えてください🙌
もうすぐ2歳になる息子が毎回家族のトイレに着いてきて、今回初めて『座りたい!』ような動作をしたので補助便座に座らせてみました✌️
もちろん初めてなので出ませんでしたが、
絶対そのまましたら前に飛び散ると思いました!!
指で押さえるとか体勢のコツが要るんですか?
あと、終わってもしオシッコが付いてたらトイレットペーパーで拭いた方が良いのでしょうか?
(立ち便器だと拭かないですよね😂)
上2人女の子なので今回初めての事で😭🥲
- ♡
コメント
はじめてのママリ
座っておしっこですよね?
押さえてさせています!
押さえ方が下手だと、飛び散ります🤣
終わったらちょっとフリフリさせるぐらいで…
吹かせた琴なかったです!!
退会ユーザー
おちんちんは下向きに押さえながらおしっこします!
あとできるだけ深めに座らせる癖をつける!(子供なので無理に深く座るのは難しいので、できるだけ深めでいいです)
特に朝起きた時はおちんちんが前を向いていることがありそのまますると大変です。
と、気をつけていても気が抜けていたり何かがうまくいかず床におしっこ溜りができることはよくあります。
飛び散るどころじゃなく、水溜まりができます😂
6歳ですが昨日も久しぶりにトイレの床を掃除しました😂
-
退会ユーザー
あと、男の子のおしっこは1度出し切った後にもう一度絞り出してチョロチョロと出すのがお決まりのようです。旦那もそれをしないとパンツに着いてしまうと言ってました。
息子は自然にやってますが、出来てないようなら教えてあげるといいかもです。
最後はちんちんふりふりで落とします。- 10月5日
-
♡
補助便座で股が開くのでおちんちんがこっちを向いていて、もし出ていたら水溜り確定だし私もびしょ濡れになるところでした😂
絞り出すとは、根元からですか?🙄それとも先端をつまめば良いのでしょうか?🥺- 10月5日
-
退会ユーザー
おしっこ飛んでくるの恐ろしいですね😂😂
最後の絞り出すは指ではなく普通にもう一度おしっこを出そうとすればいいです!
まぁでもパンツにおしっこ染みがついてなければ問題ないかもですね。
ついてるようなら教えてあげる、でいいかもです🙆🏻♀️- 10月5日
はじめてのママリ
最初は下手なので、押さえてあげていました!
年中の息子は自分で押さえてます♫
♡
補助便座で股が大きく開くのもあって、そのままだと私に飛んできそうで恐ろしかったです😂
押さえるんですね、今後の参考にさせてください👌‼️