子育て・グッズ 松山市の番長幼稚園と桃山幼稚園の冬の制服について、黒タイツと白タイツの指定、セーターの色に関する情報を教えてください。ブレザーの中のセーターも決まっているのでしょうか? 松山市の番長幼稚園、桃山幼稚園について質問です。 冬の制服の時番長幼稚園は黒タイツ、桃山幼稚園は白タイツにするよう指定があるんですか? またブレザーの中のセーターも決まってますか? 桃山幼稚園のホームページでは指定の紺色セーターが載っていましたがピンクのセーターを着た園児を見かけました。 どちらかでも分かる方教えてください! 最終更新:2024年7月23日 お気に入り 1 幼稚園 園児 服 松山市 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント えーちゃん もう解決していたらすみません💦 娘が桃山幼稚園に通っているのですが、冬の制服のときは白ハイソックスか白タイツと指定されています😊 ブレザーの中は指定の紺色ベストを着ています🙋♀️ 10月17日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! ベストも紺色で白タイツが指定なんですね😊 ありがとうございます! 桃山幼稚園どうですか? 入園感考えてます🙂 10月18日 えーちゃん いえいえ✨ ベストは制服と一緒に指定のを買うのですが、ハイソックスとタイツは白であればどこで買ってもOKです🙆♀️ 娘は毎日楽しんで通っていますよ😊 遊びや学びなど色んなことを経験させてもらえるので良いと思っています👍 下の娘も来年の春に入園します🌸 10月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます😊 私の娘も、来年年少なんですが番長幼稚園と桃山幼稚園どちらかに入園させようか迷い中なんです😅 いろいろ教えてくださってありがとうございます⭐︎ 10月19日 はじめてママリ🔰 過去のご回答に失礼します🙏 桃山を検討しておりまして、通われてみて先生の対応ですとか、安全性とかいかがでしょうか?1クラス1人の担任と聞き心配になっておりました💦 7月18日 えーちゃん 長女はもう卒園しましたが、3年間ともベテランの先生で対応も良く不安なく過ごせました😊 今次女が通っていますが、まだ経験の浅い担任の先生で正直なところ、ん?と思ったこともありますが個人懇談の時に娘の園での様子を良いことも悪いことも詳しく教えてくださったのでしっかり見てもらえていると思いました✨ 担任の先生以外にも補助で付いてくれてる先生がいるときもあるみたいです。 園庭開放や未就園児対象の親子で参加できるクラス(入園するしないに関わらず参加できます)もあるので、そこに参加して雰囲気も見てみるのもいいと思います👍 長々と失礼しました🙇♀️ 7月18日 はじめてママリ🔰 そうなのですね!! 詳しくありがとうございます🥺 人数が多いのでどうなのかな?安全性は確保されているのかなと心配しておりました💦 人数多いとイベントとか集まり多いとか、運動会で子供が見つけれないとか、ママ友トラブルとか聞きますが、実際いかがでしょうか❓ 念のため今度見学には行こうと思ってるのですが、人数多いことがなんとなくの不安で…😓 実際通ってる方に伺いたくて🫣 7月20日 えーちゃん 安全性で不安に思ったことは今のところないです😊 確かに行事や参観日、個人懇談等で毎月1回は幼稚園に行ってると思います🤔 私は苦にはなってないのですが、毎月行くのが煩わしいと思う方は大変かもですね💦 運動会はクラスごとに保護者の座る場所が確保されていて、その中の席は事前に園児がくじ引きで引いてきます。 そしてプログラムと一緒にこの競技のときに自分の子どもが運動場のこの辺りにいますっていうのを図に印をしたものを持って帰ってくるので、見つけられないことはなかったです✨ うちはバス通園なので月1くらいでしか幼稚園に行くことがなくお母さんと顔を合わすことも少ないからか、ママ友トラブルのようなものに巻き込まれたことはないですし、送り迎えのお友達のお母さんからトラブルのようなことは聞いたことないですよ🤔 分かることであれば何でもお答えします🎶 7月20日 えーちゃん 言い忘れてました! 人数が多いので運動会や夏祭りなどの行事は、各学年2クラスごとで午前と午後に分かれてます✨ 7月20日 はじめてママリ🔰 本当に参考になりました🥺 ご丁寧にありがとうございます💕 同じ年の子のママ友がおらず、児童館で情報収集した方がいいよ!と聞き、色々行ってるのですが、同じくらいのお子さんのママとお話ししても保育園に行ってる子が多くて、 来年から幼稚園だとか、桃山幼稚園に通ってるママにお会いすることがなくて…💦 本当にありがたいです!! 今度見学行って質問したりもするつもりですが、聞きづらいこととかもあれば、またご質問させていただくかもです🙏✨ 感謝です🥲💕 7月21日 えーちゃん いえいえ😊 お役に立てて良かったです✨ また何かありましたら、いつでもどうぞ🙋♀️ 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ベストも紺色で白タイツが指定なんですね😊
ありがとうございます!
桃山幼稚園どうですか?
入園感考えてます🙂
えーちゃん
いえいえ✨
ベストは制服と一緒に指定のを買うのですが、ハイソックスとタイツは白であればどこで買ってもOKです🙆♀️
娘は毎日楽しんで通っていますよ😊
遊びや学びなど色んなことを経験させてもらえるので良いと思っています👍
下の娘も来年の春に入園します🌸
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
私の娘も、来年年少なんですが番長幼稚園と桃山幼稚園どちらかに入園させようか迷い中なんです😅
いろいろ教えてくださってありがとうございます⭐︎
はじめてママリ🔰
過去のご回答に失礼します🙏
桃山を検討しておりまして、通われてみて先生の対応ですとか、安全性とかいかがでしょうか?1クラス1人の担任と聞き心配になっておりました💦
えーちゃん
長女はもう卒園しましたが、3年間ともベテランの先生で対応も良く不安なく過ごせました😊
今次女が通っていますが、まだ経験の浅い担任の先生で正直なところ、ん?と思ったこともありますが個人懇談の時に娘の園での様子を良いことも悪いことも詳しく教えてくださったのでしっかり見てもらえていると思いました✨
担任の先生以外にも補助で付いてくれてる先生がいるときもあるみたいです。
園庭開放や未就園児対象の親子で参加できるクラス(入園するしないに関わらず参加できます)もあるので、そこに参加して雰囲気も見てみるのもいいと思います👍
長々と失礼しました🙇♀️
はじめてママリ🔰
そうなのですね!!
詳しくありがとうございます🥺
人数が多いのでどうなのかな?安全性は確保されているのかなと心配しておりました💦
人数多いとイベントとか集まり多いとか、運動会で子供が見つけれないとか、ママ友トラブルとか聞きますが、実際いかがでしょうか❓
念のため今度見学には行こうと思ってるのですが、人数多いことがなんとなくの不安で…😓
実際通ってる方に伺いたくて🫣
えーちゃん
安全性で不安に思ったことは今のところないです😊
確かに行事や参観日、個人懇談等で毎月1回は幼稚園に行ってると思います🤔
私は苦にはなってないのですが、毎月行くのが煩わしいと思う方は大変かもですね💦
運動会はクラスごとに保護者の座る場所が確保されていて、その中の席は事前に園児がくじ引きで引いてきます。
そしてプログラムと一緒にこの競技のときに自分の子どもが運動場のこの辺りにいますっていうのを図に印をしたものを持って帰ってくるので、見つけられないことはなかったです✨
うちはバス通園なので月1くらいでしか幼稚園に行くことがなくお母さんと顔を合わすことも少ないからか、ママ友トラブルのようなものに巻き込まれたことはないですし、送り迎えのお友達のお母さんからトラブルのようなことは聞いたことないですよ🤔
分かることであれば何でもお答えします🎶
えーちゃん
言い忘れてました!
人数が多いので運動会や夏祭りなどの行事は、各学年2クラスごとで午前と午後に分かれてます✨
はじめてママリ🔰
本当に参考になりました🥺
ご丁寧にありがとうございます💕
同じ年の子のママ友がおらず、児童館で情報収集した方がいいよ!と聞き、色々行ってるのですが、同じくらいのお子さんのママとお話ししても保育園に行ってる子が多くて、
来年から幼稚園だとか、桃山幼稚園に通ってるママにお会いすることがなくて…💦
本当にありがたいです!!
今度見学行って質問したりもするつもりですが、聞きづらいこととかもあれば、またご質問させていただくかもです🙏✨
感謝です🥲💕
えーちゃん
いえいえ😊
お役に立てて良かったです✨
また何かありましたら、いつでもどうぞ🙋♀️