※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりー
ココロ・悩み

子供が運動会に出たいが、熱が続いている。状態が良くなれば出場を考えているが、出られない時のことも心配。皆さんの意見を聞きたい。

今度の土曜日に運動会があります。
月曜日登園して、お迎えに行ったらその時には熱が出ていて、火曜日病院に行って「風邪ですねぇ」と言われ、お薬飲んでます。熱は上がったり下がったりで、平熱な時もあれば、8度前後の時も。
今日もお昼すぎから熱が下がって、夜まで平気だったのですが、20時頃から発熱…💦
比較的元気で、水分も取れてるし食欲も全くない訳では無いので、解熱剤は飲ませてません。
木曜日一日熱が下がった状態が保てれば、金曜日念の為休ませて、土曜日の運動会だけ出られるようにしようかと思ってたのですが……

皆さんどう思いますか?

おうちでも、お遊戯の練習とか頑張ってやってて、幼稚園での運動会の練習も楽しかったと話してくれていた子供のことを考えると、出られるようにしてあげたいと強く思ってしまい…
出られなくなった時のことを考えると涙が出てきます😭

コメント

ちぃ

前年度の時ですが、熱がなく、大丈夫そうなら、登園し、運動会参加して下さい。と連絡来ました。多分、風邪ひきさん多いのもあったんだと思います。クラスごとだったので、1時間内で終わるプログラムでした。
心配なら、園に聞くのもいいと思います。

• めりー

めりー

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね。確かにかかりつけの小児科も、今日1日診療人数パンクでした💦
    ダメ元で聞いてみます!凄く救われました😭

• 10月4日
  • ちぃ

ちぃ

息子も確認した所、大丈夫だったので、同じ方居て、参考になればと思い投稿しました。幼稚園にもよると思うので、なんとも言えないですが、参加出来るといいですね☺️

• 10月4日
  • めりー

めりー

ほんとです😭
    親が運動会を見たいのは確かですが、それよりも子供のガッカリした姿を見たくないので😖
    今日も熱があるのに、おゆうぎのダンス練習してました😭

• 10月4日
  • ちぃ

ちぃ

息子が通う園は、厳しかったですが、風邪の熱や体調不良であれば、ギリギリまで休ませて、熱がなく、少し体調悪いかな?くらいなら運動会には来させて下さいって考えてもいます。って言われたので、心配なら、当時まで休ませても、なんとかなるのかな?って感覚でした。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

うちも全く一緒の状態です🤣🤣🤣

運動会、当日に熱がなければ出させます!!

• めりー

めりー

なんと‼️同じ状況とは😳
    年齢まで一緒なんて!
    とても心強い!コメントありがとうございます😊

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がエイエイオー✊とか言ってると可愛いですよね。笑

子供が治った頃に親が風邪ひく場合もあるので(うちはいつもそう😓)お互いに気をつけましょ🤭笑

運動会に行けますように🙏✨

• 10月4日
  • めりー

めりー

ホント、子供に勇気と元気をもらってばかりです🙂

私が風邪ひいても熱出ても行きますけど🤪子供は治していかないとと💦

ママリさんも運動会行けますように🙏

• 10月5日
ポップコーン

金曜日まで休ませて、土曜日熱がなければ行かせます!!
行かせてあげたいですよね😭

• めりー

めりー

最悪、それでもいいかなとは思ってます。金曜日、場所取り(順番が決まってるので時間に行くだけ)があるので、その時に連れて行ってお話ができるくらいになればいいかな……と。
    周りからどう思われるかが不安ですが💦

• 10月5日
みか

もう土曜ですが...溶連菌とかでは無いんですかね?
検査しないだけで溶連菌だったら抗生物質飲めばすぐ熱も下がるのに😢と思いました💦

うちの子が今月入って2回溶連菌してるので😢

• めりー

めりー

お返事遅くなりました💦結局、風邪からの中耳炎でした😅抗生剤貰ったらすぐ下がりまして、運動会も無事出られました🎌

溶連菌も流行ってますからね……何でもかんでもあり過ぎて、怖いですよね……💦

• 10月12日