1歳8ヶ月の娘が夜泣きで悩んでいます。夜中何度も起きて大泣きし、抱っこしても拒否。夫にも理解されず、どこで相談すればいいかわからない。
【1歳8ヶ月の娘の夜泣きについて悩んでいます】
1歳8ヶ月の娘がいますが毎日夜泣きが辛いです…20時に寝かした夜中何回か起きて1回は大暴れします😢
数日前まで抱っこであやして寝てくれましたが、最近は1回は大泣きの大暴れ…抱っこと言われて抱っこしようにもすぐ拒絶で大泣き、足バタバタ蹴られ体をさすろうとしても嫌だと大暴れで触らせてくれない…最近は見守ってます。
だいたい泣き疲れるまで30分以上はかかって、疲れてくると普通に抱っこをせがまれ抱っこで寝てくれますが…ものすごく疲れます。
寝かしてもその2時間後にまた夜泣きします…2〜3時間ごとに起きるのがほんと辛くて…仕事もしてるので毎夜これだと辛くて昨日とうとう泣き声に耐えきれず我が子に怒って私が泣き喚いてしまいました…。
夫に相談しても赤ちゃんの時から意味無く泣いてるし、泣き声が大きくなったくらいだから自分は気にしないと…夫は隣で寝てて時々夜泣き対応はしてくれますが、私の悩みが通じず話になりません。
夜泣き専門の病院てあるんですかね…一体どこに相談したらいいのでしょうか…😢
- まるまる(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
赤ちゃんの頃からよく夜泣きしていたのでしょうか?
急にはじまったのですか?👶
抱っこしないと寝ないようになってるかもですね、、
抱っこはしないよ、ママ疲れちゃうからね、、といった会話や姿勢を貫くかなー?と、、
それか娘さんがお気に入りのぬいぐるみなどはないですか?
キャラクターの目覚まし時計などでも?
この子が起きるまではねんねしようね、と渡すとか?ですかね?🤔✨
まるまる
赤ちゃんの頃から夜泣きは頻繁でした😞いつも泣いて起きて抱っこするだけですんなり寝てたんですけど…泣いて暴れては最近からです😔
お気に入りのぬいぐるみはあります😳眠い時に渡すと放り投げてしまうので渡すタイミング考えないとです😃
ママリ
1歳半過ぎてるのでもう色々わかってきて、
泣いて起きたら抱っこ~が娘さんにとってルーティン?執着のようなものになってしまってるかもですね💦
辛いですよね、、赤ちゃんと違って力も強いですし、重いですし🤦
渡すのは、寝ようか~と寝室に行くタイミングで、眠いよー、ベッドに一緒に行こう❤️◯◯と朝まで寝ようね🥺といった演出をするといいかもです✨
オーバーぎみに演技です!笑
お昼寝も足りているか?や、お昼寝から就寝まで疲れすぎるくらい起きていないかも気にしてみてもいいかもです!