コメント
momo
藤枝在住です。
求職中は難しいと思います。ほぼ無理に近いかと💦💦
0歳児4月入園だと第一希望2人共行けました!ただ、人気のある園だと落ちます💦
小規模も埋まってたりします。
求職中だと認可外に一旦入園させてから、希望の園に途中入園申請しておいて空きがあり次第転園になるかと!!
藤枝市はこども園が増えたので待機児童はそこまでいないですが…どこらへんを狙ってるとかありますか??
のんちゃん
私は求職中で小規模に入れましたよ。どうしても入りたい保育園があって、そこが空くの待ってました😁
ただし、本当はすぐにでも働きたくて2月から希望してましたが、新年度(4月)からでした。
小規模なので時短でしか働けないけど、空きがあるかどうかも正直その時のタイミングだと思います。
市役所で詳しく質問すればいろいろ教えてくれますよ。どこが空いてるーとかも。
ママリ
ほぼ無理なのですね、、、🥲
小規模ならいけるのかなと勝手に思っていましたが、それでも厳しいのですね💦
上の子を葉梨こども園に3歳1号で入園させる予定です、、なのでできたら同じところに預けたいなと思っています💦