子育て・グッズ 保健センターで離乳食相談会があり、冷凍の離乳食を持参して欲しいと言われました。赤ちゃんが食べるのに衛生的に大丈夫でしょうか? 保健センターで栄養士さん主催の離乳食相談会があるんですけど、その際にいつも食べてる離乳食を持参して下さいとのことで、冷凍でも持ってきてくださいと言われました!家から保健センターまで車で15分くらいなんですけど、冷凍のストックを持参するのに抵抗があります💦涼しくなってきたとはいえ、赤ちゃんが食べるのに衛生的に大丈夫なのでしょうか?💦 最終更新:2023年10月5日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 車 夫 栄養 冷凍 mi ☻(2歳4ヶ月) コメント ママリ🔰 涼しくなってきたし保冷剤+保冷バッグなら15分くらい大丈夫だとは思います! その後食べるならチンして加熱しますよね? 10月4日 mi ☻ 食べさせる前にレンジします! 大丈夫ですかね😳栄養士さんが持ってきてと言うくらいだから大丈夫だとは思うのですが心配で…😂💦 10月4日 ママリ🔰 車で20分ほど離れた実家に持っていった時は全然溶けなかったので大丈夫だと思いますよ!☺️ 10月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
食べさせる前にレンジします!
大丈夫ですかね😳栄養士さんが持ってきてと言うくらいだから大丈夫だとは思うのですが心配で…😂💦
ママリ🔰
車で20分ほど離れた実家に持っていった時は全然溶けなかったので大丈夫だと思いますよ!☺️